• 23 мая 202223.05.2022понедельник
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-восточный


В Тюменской области планируют построить завод по производству сыров

Экономика, 13:50 08 августа 2016

Тюменская линия

Около 40 предпринимательниц ТРО ООО "Женщины бизнеса" из Тюмени, Ялуторовска и Тобольска приняли участие в круглом столе "Бизнес по-нашему".

Встреча сотрудниц предпринимательского сообщества Тюменской области с представителями структур, отвечающих за работу с инвесторами в регионе прошла без галстуков.

Здесь собрались представительницы разных сфер деятельности от строительства, ИТ-технологий и гостиничного бизнеса до инженерных сетей, дизайна и фанерного бизнеса.

"На Руси повелось, что женщины всегда впереди, когда мужчины отстают. Очень приятно, что женщины занимаются бизнесом, реализуют проекты с нуля, возводят новые отели, заводы, придорожные комплексы и т. д. Мы готовы таким людям помогать. В Москве много говорят о сотрудничестве с Китаем, но при этом забывают про свои регионы, которые активно развиваются. Тюменской области выпала большая честь, что у нас с экономикой все в порядке и промышленность развивается быстрее, чем в Китае. И не нужно забывать, что мы другие и нужно смотреть на свой опыт. Приятно, что в Москве нас замечают и обращаются к нам за мнением", - отметил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Он отметил, что правительство ведет переговоры с новым инвестором, который планирует построить завод по производству сыров. "Сейчас он Тюмени и осмысливает наши предложения по строительству завода в Тюменской области. Я думаю, что он сделает правильный выбор. Посмотрели возможные площадки, осталось определиться, куда они могут встать. Это крупный завод, и если он будет построен, то по сыру мы все планы выполним и перевыполним", - добавил Шумков.

Предпринимательницы рассказали о своих проектах и озвучили проблемные вопросы, которые сами решить не могут. В частности, директор ООО "Экопан-Плюс" Светлана Сотова озвучила проблему отчетности. "Отчетность растет ежемесячно, мы не успеваем работать, потому что постоянно пишем отчеты. Я считаю, что микробизнес должен отчитываться один раз в год. И еще один момент, который не позволяет расти и развиваться — это саморегулируемые организации. Вот для строителей в саморегулируемую организацию необходимо единовременно внести взнос в размере 150 тыс. рублей, и затем ежемесячно платить взносы. Взамен мы ничего не получаем, только лицензию, без которой мы не имеем право принимать участие в торгах и аукционах. Хотелось бы, что бы нас услышали и на законодательном уровне приняли меры", - высказалась она.

Еще один вопрос прозвучал от представительниц Ялуторовска. Там на уровне Ялуторовской городской думы принят закон о кадастровой стоимости аренды земельных участков. Предпринимательницы возмущены, что понижающего коэффициента нет, кадастровая стоимость сильно возросла, в связи с чем всегда приходится держать руку на пульсе.

Вадим Шумков обещал лично обратиться в Ялуторовскую городскую думу за разъяснениями. "Вам предлагаю выйти с инициативой в Ялуторовскую городскую думу и предложить свое решение этой проблемы, но без вреда для городского бюджета", - посоветовал он.

Актуальным является вопрос и газоснабжения. Особенно этот вопрос волнует представительниц придорожного бизнеса. "Живем в регионе, где добывают газ, а провести его к объектам невозможно. Нам предложили провести трубу на расстояние 100 метров за 600 тыс. рублей, для нас эта сумма неподъемная, а газ нужно подвести до начала отопительного сезона, иначе бизнес придется закрыть", - сетует директор комплекса придорожного сервиса "Империя" Анна Зырянова.

"Регулярно возникают различные проблемы с газом, светом. Радует, что ситуация улучшается. Я переговорю с компанией Газпром межрегионгаз Север, проверим расчеты, постараемся договориться и снизить цену. К сожалению, в нашей стране не все хотят работать, но зарабатывать хотят все", - ответил Вадим Шумков.

В конце встречи заместитель губернатора поблагодарил всех за продуктивную работу. "Если будут идеи — обращайтесь, мы, чем сможем, поможем. Огромное спасибо за ваш труд и терпение. Ваши руки и ваши головы нам помогают", - подытожил Вадим Шумков.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях