• 22 июля 202422.07.2024понедельник
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 13..15 С 2 м/с ветер северо-западный


Ямайское лето заменит тюменскую осень на один день

Общество, 16:53 02 сентября 2016

Вечер солнечной музыки с поэзией, грувом, дабом, танцами, чаем и сладостями пройдет в тюменском кафе "Сим-Сим" 10 сентября. Начало в 19 часов.

Почувствовать себя на Ямайке всем зрителям помогут музыканты Федя Ларюшкин из Ханты-Мансийска и команда "Путь Тольтека" из Екатеринбурга.

Организатор концерта Михаил Чащин отметил, что это событие в Тюмени станет первой вечеринкой в серии мероприятий "Людям в радость".

"Мы назвали все наши концерты, которые планируются в ближайшее время, именно так неспроста - каждое событие поможет внести немного тепла в осенние дни. Федя Ларюшкин приблизит нас к ощущению, будто мы на теплом островном государстве в Атлантическом океане. Его легко полюбить! Достаточно один раз побывать на выступлении. Светлые и искренние песни отзываются в сердце с первых нот. Резюме у Феди нет, как и полагается музыканту с дредами. Зато у него множество поклонников. Этот чудо-человек создает музыку прямо на сцене", − рассказал Михаил Чащин.

Кроме классического гитарного звучания музыканту из Ханты-Мансийска под силу в одиночку заменить целую группу. Он импровизирует, использует речитативы, с помощью процессоров и электрогитары создает ритм и бас-партию. Его творчество относится больше к авторской песне, которая сочетается с ямайской музыкальной традицией.

"Для усиления ощущений концерт будет двойным. Ребята из группы "Путь Тольтека" прокачают танцпол позитивными нотами регги, даб и раггамаффина. Музыканты презентуют программу в стиле soundsystem, где МС поют и читают, а селектор украшает речитатив, запуская пластинки и добавляя музыке эффектов. "Путь Тольтека" – это коллектив, объединяющий три послания: душе - чувства, телу – движения, разуму – смысл. Своими песнями ребята хотят пробудить любовь и творчество в каждом человеке. Их ритмы – это корни и культура ямайской музыки в совокупности с уральским стилем", - пояснил Михаил Чащин.

Сами музыканты из уральской столицы отмечают, что "Путь Тольтека" – это путь некоего Духа, который приходит к каждому, кто открыл свое сердце себе и миру, для кого жизнь есть творчество.

За репосты в социальных сетях организаторы дарят в подарок как билеты на концерт, так и ценные призы. Банку алтайского меда, корзину полезной еды, набор сладостей, два билета на спектакль, абонемент на йогу, китайский пуэр, книгу по йоге, оригинальные вещи ручной работы, пончики, бездрожжевой хлеб, абонемент в FabricBar — это и многое другое может выиграть любой человек. Отдельный конкурс состоится среди авторов самых смешных селфи с афишей или билетом события, размещенных на страницах в социальных сетях.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен