• 1 декабря 20201.12.2020вторник
  • В Тюмени -11..-13 С 2 м/с ветер южный


Шествий и митингов 18 сентября в Тюмени не будет

Общество, 16:02 11 сентября 2016

www.arhinovosti.ru

Никаких шествий и митингов в Тюмени 18 сентября не будет. Об этом рассказал корреспонденту агентства "Тюменская линия" представитель городского родительского комитета на условиях анонимности.

По его словам, разрешение на проведение пикетов и митингов не выдано, так как заявители нарушили федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию". Там четко прописано, что пропаганда нетрадиционных отношений запрещена.  

"Подача заявки рядом лиц в администрацию города о проведении публичного мероприятия, направленного на толерантное отношение и соблюдение прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, это есть нарушение вышеуказанных норм", - отметил он.

Представитель родительского комитета указывает, что заявленный организаторами маршрут проведения публичного мероприятия в форме шествия по тротуару центральной улицы в Тюмени проходит, в том числе, рядом с социально-значимыми детскими учреждениями, с парками и скверами, где в выходные дни бывают и несовершеннолетние дети. Это не исключает, что потенциальные участники шествия могут навязать неверную информацию детям.   

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей