• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер северный


Абатский район перевыполнил план по строительству жилья

Общество, 13:59 29 сентября 2016

www.headline-themendienst.de

Десять свидетельств выдано жителям Абатского района в 2016 году в рамках федеральных программ по улучшению жилищных условий.

Всего с начала действия программ в районе воспользовались возможностью улучшить жилищные условия 263 молодые семьи, молодых специалистов, а именно по программам: "Жилище" - 132 молодые семьи, "Социальное развитие села до 2013 года" - 105 молодых семей (молодых специалистов), "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" - 26 молодых семей (молодых специалистов). Построено или строится 34% жилья, приобретается 66%.

В 2016 году предоставлено в аренду 14 земельных участков под ИЖС и жилищное строительство, сообщает администрация Абатского района.

В селе Абатском газифицированы ул. Березовая, Ленина, 70 лет Октября, Уральская, Менделеева, Гурьева Ломоносова, введено электроснабжение на ул. Яншина, Приозерой, уложен асфальт на ул. Гурьева, Ленина, Уральской.

План ввода жилья перевыполнен - введено 5 тыс. 57,6 кв. м.

В селе Абатском обустраивается парк культуры и отдыха на ул. Пушкина, в Майском строится игровая детская площадка, в Ленинке ведется благоустройство территории Дома культуры, в Шевырино капитально ремонтируется Дом культуры, в Болдырево капитально отремонтирована школа и построена дорога по пер. Новый, в Тушнолобово ремонтируется дорога, проведены капремонты водопроводов в Тельцово, Спирина, Бобыльске, Тушнолобово, Яузяке, Абатском.

Глава Абатского района Игорь Васильев предложил главам сельских администраций совместно с отделом по делам архитектуры и строительства качественно подойти к вопросу предстоящей работы по внесению изменений и дополнений в планы застройки.

"В них мы должны предусмотреть инвестиционные площадки для реализации инвестиционных проектов согласно плану экономического развития Абатского района. На примере реализации отдельных инвестпроектов приходилось в ручном режиме корректировать градостроительную документацию, что приводило к задержке реализации проектов", - пояснил глава района.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях