• 25 июня 202425.06.2024вторник
  • USD87,3730
    EUR94,0759
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-восточный


Студенты будут помогать сельским учителям вести уроки

Общество, 16:43 05 октября 2016

Дать старшекурсникам педагогических вузов больше времени для практики предлагает студент Института педагогики и психологии ТюмГУ Даниил Колясников.

Он разработал проект "Педагогическая вахта", который предполагает, что практиковаться студенты будут в сельских школах. По мнению Даниила Колясникова, это поможет будущим педагогам быстрее освоить профессию и снизит нагрузку на учителей.

"В сельских школах многие педагоги вынуждены вести по два-три предмета и им часто некогда осваивать новые методики и технологии. Здесь им помогут студенты – они передадут учителям современный опыт и научат использовать технологии на уроках. Это откроет большие возможности и для учеников, поможет им всесторонне развиваться", - пояснил Даниил Колясников.

Проект молодого тюменца признан одним из лучших инновационных проектов в педагогике и удостоен гранта губернатора Тюменской области.

Как отметила первый заместитель главы региона Наталья Шевчик во время вручения награды, возможность как можно раньше привлекать студентов к работе в школе обсуждается давно.

"Здесь важно даже не то, какой научной темой будет заниматься студент в школе, а то, насколько быстро он освоится в будущей профессии, научится организовывать детский коллектив, перестанет бояться входить в класс и начинать урок. Психологическая подготовка зачастую важнее теоретической. Проект хороший, он подчеркивает роль практикоориентированного образования. Уверена, что он принесет хороший результат", - подчеркнула Наталья Шевчик.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен