• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Ледостав на Оби в районе Салехарда ожидают в начале ноября

Общество, 11:07 26 октября 2016

salekhard.org

Ориентировочные сроки ледостава на реке Обь в районе города Салехард ожидаются в первой декаде ноября, сообщает пресс-служба администрации города.

От установки льда зависят сроки открытия автозимников. По статистике последних пяти лет, сроки закрытия переправы варьируются от 20 октября до 4 ноября.

Средства навигационной обстановки на всей протяженности внутренних водных путей Ямала сняты. Движение по рекам без обстановки для пассажирских и грузовых судов небезопасно. Пассажирские перевозки водным транспортом по межрегиональным и межмуниципальным маршрутам, за исключением паромной переправы Салехард – Лабытнанги, завершились на Ямале 10 октября. После остановки паромного сообщения будут работать вертолеты.

Берега городов Салехард и Лабытнанги соединяет паромная переправа. При этом на причале переправы уже стоят вездеходы на воздушных подушках. Как только на реке Обь установится лед необходимой толщины, "подушки" начнут курсировать по переправе. Стоимость пассажирского билета – 100 рублей, перевоз багажа обойдется в 50 рублей.

По информации Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледостав отмечается на реке Щучья в районе Белоярска и на реке Таз в районе п. Толька. Ледяной покров с полыньями наблюдается на реке Таз в районе п. Тазовский и Красноселькуп. В Тазовской губе у с. Находа, на реке Пяку-Пур в районе Тарко-Сале, на реке Еркал-Надей-Пур у п. Халясавэй и на реке Пур близ п. Уренгой ледостав неполный. На реке Надым – шугоход.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях