up

26.03.2017 воскресенье

EUR 61.8636

USD 57.4247

В Тюмени 2..4 С 6 м/с
ветер южный



В фильме "Тобол" сыграют звезды российского кино и жители Тобольска

11:27 27 октября 2016 | mobile | | print версия для печати
Фото Дарьи Федотовой

Декорации к съемкам фильма "Тобол" готовят на месте бывшей нефтебазы в Тобольске. Ведутся земляные работы, строители выкапывают трубы и резервуары с мазутом.

Об этом на пресс-конференции в тобольском пресс-центре агентства "Тюменская линия" рассказал продюсер картины Олег Урушев.

"Место, где будут размещены декорации, еще называют местом битвы войск Ермака и Кучума. Но в процессе земляных работ луков и стрел не найдено. Все эти годы под землей размещались резервуары и трубы на четырехметровой глубине. Пока все найденные артефакты относятся ко второй половине двадцатого века. Для подготовки площадки нам нужно убрать и трубы, и взрывоопасные резервуары. Практически мы выполняем экологическую миссию", - пояснил  Олег Урушев.

Как добавил консультант фильма, историк Игорь Балюнов, артефакты могут находиться на верхней террасе, где работы не проводятся.

"Там, где сосредоточена деятельность строителей, о каком-либо культурном слое говорить не приходится: ландшафт был уничтожен при возведении нефтебазы", - уточнил Игорь Балюнов.

Кроме работы над декорациями идет подготовка массовых сцен, набирается реквизит. Ассоциация ремесленников Тюменской области привезет 30 доподлинных бочек, 20 телег и др.

Продолжается кастинг на главные роли в фильме. На роль князя Гагарина претендуют Николай Фоменко и Алексей Гуськов. Роль Петра сыграет Дмитрий Дюжев, роль Семена Ремезова - Дмитрий Назаров. В ролях второго плана будут заняты тобольские и тюменские артисты. У горожан появится шанс сняться в массовых сценах.

"В фильме запланированы три большие массовые сцены: драка, ярмарка, поход. Я буду только счастлив, если 300 человек из Тобольска примут участие в съемках массовых сцен. Это значительно снизит наши затраты. Мы ищем в Тобольске менеджера по массовке", - рассказал Олег Урушев.

Провести первый съемочный день в Тобольске планируют в марте 2017 года.

Евгений Новоселов


АРХИВ НОВОСТЕЙ: