• 26 апреля 202426.04.2024пятница
  • USD92,1314
    EUR98,7079
  • В Тюмени 2..4 С 0 м/с ветер восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области выберут лучшего обвальщика мяса

Общество, 16:38 21 ноября 2016

Региональный этап конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" Уральского федерального округа в Тюменской области в номинации "Лучший обвальщик мяса" состоится в Ялуторовске 23 ноября.

Торжественное открытие конкурса начнется в 10 часов, теоретическая часть начнется в 11 часов, к практическим заданиям участники профессионального состязания приступят в 12 часов.

За звание лучшего в своей профессии будут бороться конкурсанты из шести мясоперерабатывающих предприятий области: АО "Мясокомбинат Ялуторовский", ОАО "ПурагроУк", ООО "Ишимский мясокомбинат", ООО "Ясень-Агро", ООО "Согласие" и ООО ТПК "КООППРОМ". Им предстоит пройти два этапа: теоретический и практический.

Главная задача обвальщика – отделить мясо от кости так, чтобы не повредить мышцу. Работа требует определенной сноровки, опыта, физической силы и соблюдения правил безопасности, поэтому эта профессия является востребованной на рынке труда.

На теоретической части конкурса работники мясного цеха отвечают на тестовые задания и опросы об инструментах, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, последовательности операций и охране труда. Практическое задание включает быстрое и качественное выполнение операции по обвалке мяса. По итогам соревнований победитель и призеры получают дипломы и денежные сертификаты.

Отметим, уже на протяжении нескольких лет победителем регионального этапа профессионального состязания становятся обвальщики мяса ОАО "Мясокомбинат Ялуторовский". Лучшие представители профессии представляют регион на окружном этапе конкурса "Славим человека труда!", который пройдет в марте 2017 года в Кургане.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен