• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер южный


Открытый диалог бизнесменов и налоговиков прошел в Тюменской облдуме

Общество, 19:06 29 ноября 2016

duma72.ru

Далее в сюжете Тюменским предпринимателям создают актуальное информационное поле

Встреча представителей Федеральной налоговой службы и регионального бизнес-сообщества в режиме открытого диалога прошла в Тюменской областной думе.

"За последние годы в регионе сформирована законодательная база, которая позволила сделать условия для развития бизнеса комфортными. Доля предпринимателей в валовом региональном продукте за период с 2011 по 2015 годы возросла с 15 до 20 процентов. По статистике в Тюменской области насчитывается более 70 тысяч представителей предпринимательского сообщества, 52 процента из них - малые предприниматели", - отметила, открывая встречу, председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосева.

По словам Инны Лосевой, областное законодательное собрание наладило очень тесные и конструктивные взаимоотношения с общественными организациями предпринимателей "Опора России" и "Деловая Россия", а также с региональной Торгово-промышленной палатой и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

"Тюменская областная дума приняла законы, облегчающее налоговое бремя для предпринимателей, которые стали стимулом для развития бизнеса в регионе. Кроме того, принят закон, улучнающий условия аренды и выкупа имущества, находящегося в госсобственности Тюменской области и в муниципальной собственности. Особенно важно, что инициаторами принятия этого законодательного акта стали региональный уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло и предприниматель из Заводоуковска", - подчеркнула председатель думского комитета по экономической политике и природопользованию.

В ходе открытого диалога предприниматели получили от руководства областного Управления федеральной налоговой службы информацию об общегосударственном "Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства", внедрении электронных кассовых аппаратов и изменениях в контрольно-надзорной деятельности.

Отметим, что налаживание открытого и равноправного диалога между властью, гражданским обществом и бизнесом - одна из основных задач, которые поставил в ежегодном послании Тюменской областной думе губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

"Без постоянного, многостороннего и, главное, результативного обмена мнениями, идеями, критическими и конструктивными предложениями в треугольнике "власть - бизнес - общество", без оперативной, в режиме реального времени коррекции позиций и планов, выход Тюменской области на новые рубежи развития неосуществим", - подчеркнул глава региона.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях