• 24 мая 202224.05.2022вторник
  • USD58,2087
    EUR60,3851
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер южный


Тюменским предпринимателям создают актуальное информационное поле

Общество, 09:00 30 ноября 2016

my-desk-top.ru

Далее в сюжете Владимир Якушев обратится к депутатам регионального парламента

Более 130 информационных и образовательных мероприятий, направленных на поддержку предпринимательства, ежегодно проходит в регионе.

Об этом заявил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, выступая на встрече представителей Федеральной налоговой службы и регионального бизнес-сообщества, которая прошла в Тюменской областной думе в режиме открытого диалога.

"Правительство Тюменской области на протяжении долгого времени реализует программу по развитию и поддержке предпринимательства, улучшению инвестиционного климата, формированию благоприятной деловой среды. Речь идет не только о финансовой помощи. Консультационная и информационная поддержка бизнеса занимает в нашей работе очень важное место", - отметил Леонид Остроумов.

По его словам, для развития бизнеса очень важно, чтобы предприниматели находились в актуальном информационном поле, своевременно узнавали об изменениях законодательства и использовали эти знания в своей деятельности.

"Мы до сих пор сталкиваемся с ситуациями, когда предприниматели просто не знают, например, о налоговых каникулах для малого и среднего бизнеса. Хотя для того, чтобы воспользоваться этой льготой, нужно всего лишь написать заявление в налоговую службу", - рассказал директор областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова отметила, что главная задача налоговиков - сделать свою деятельность понятной, открытой и прозрачной для налогоплательщиков.

"Вся работа налоговых органов направлена на создание таких условий, в которых недобросовестные бизнесмены не получали бы конкурентных преимуществ по сравнению с честными налогоплательщиками", - подчеркнула Тамара Зыкова.

В ходе открытого диалога в Тюменской областной думе предприниматели получили от руководства областного управления Федеральной налоговой службы информацию об общегосударственном "Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства", внедрении электронных кассовых аппаратов и изменениях в контрольно-надзорной деятельности.

"Нам нужно еще очень много работать над нормализацией отношений между обществом, бизнесом и властью, над созданием инструментов развития предпринимательства, чтобы была честная конкуренция, чтобы контроль был нам в помощь, а не в наказание. Тюменская область в этом отношении показывает хорошие примеры, у нас условия для бизнеса лучше, чем в других регионах. Но идеала мы еще не достигли", - считает депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров.

Отметим, что налаживание открытого и равноправного диалога между властью, гражданским обществом и бизнесом - одна из основных задач, которые поставил в ежегодном послании Тюменской областной думе губернатор региона Владимир Якушев.

"Без постоянного, многостороннего и, главное, результативного обмена мнениями, идеями, критическими и конструктивными предложениями в треугольнике "власть - бизнес - общество", без оперативной, в режиме реального времени, коррекции позиций и планов, выход Тюменской области на новые рубежи развития неосуществим", - подчеркнул он.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях