• 30 марта 202030.03.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 11..13 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Перевозчики должны тщательно проверять документы у льготников, считает Геннадий Иванов

Общество, 18:10 01 декабря 2016

Тюменская линия

Кондукторы уделяют недостаточно внимания, принимая к оплате льготные транспортные карты. По мнению члена Союза журналистов России, автора идеи "Бессмертного полка", пенсионера Геннадия Иванова, некоторые тюменцы злоупотребляют бесплатным проездом.

Так, тюменцы получают индивидуальную карту, но отдают свой "безлимит" близким.

"Человек ездит – оплату за его поездки компенсируются из бюджета. Перевозчики получают деньги и поэтому заинтересованы в том, чтобы льготников было больше – неважно, настоящих или "зайцев". А вот для бюджета это неоправданные расходы, поэтому вопрос персонификации людей и прозрачности совершенных поездок должен быть на особом контроле", - поясняет Геннадий Иванов.

Для того, чтоб призвать кондукторов и перевозчиков к более рачительному подходу, Геннадий Иванов, признается, что  специально провоцировал кондукторов, чтобы они проверяли и требовали удостоверение.

 "Кондуктор просто взяла документ и считала. А чья у меня карта – моя, жены или соседа – неважно. Этот вопрос должен интересовать или перевозчиков, или администрацию. Люди возможностью бесплатного проезда злоупотребляют", – считает он.

С вопросами решения транспортных проблем Геннадий Иванов обращался в адрес прокурора Тюмени Руфата Биктемирова, но полученные ответы его не удовлетворили.

Напомним, что в Тюмени с 1 января стоимость проезда может подняться до 28 рублей. Соответствующее обращение автоперевозчики уже направили в администрацию города. В качестве аргументов они приводят необходимость "оплаты труда квалифицированным водителям" и "содержание автопарка".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей