• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 25..27 С 4 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменцам объяснили, как выбирать сладкие подарки на Новый год

Общество, 10:34 11 декабря 2016

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует жителям региона придерживаться нескольких правил для того, чтобы приобрести качественный и безопасный сладкий подарок.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сладкие новогодние подарки стоит покупать в местах организованной торговли, при этом следует  обратить внимание на этикетку, на которой  должны быть указаны масса, состав подарка, дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт. Кроме того, стоит проверить наличие единого знака обращения продукции на рынке.

При выборе тюменцам советуют отдавать предпочтение тем наборам, в который в составе кондитерских изделий содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется, а карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

Что касается печенья, то жителям региона напоминают, что при диетах, связанных с проблемами желудочно-кишечного тракта, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого ниже, чем у песочного печенья.

Конфеты рекомендуется выбрать шоколадные, поскольку шоколад кроме калорий содержит еще калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксидатны, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. "Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память", - заметили в Роспотребнадзоре.

Также стоит отдать предпочтение зефиру. "В составе зефира совершенно отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей, таких как агар-агар, пектин или желатин. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет", - пояснили в ведомстве. Рекомендовали там и пастилу, которая в связи с отсутствием в составе жиров, является диетическим продуктом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен