• 6 апреля 20206.04.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Альберт Суфианов показал участникам московской конференции гибридную операционную ФЦН в онлайн-режиме

Общество, 18:45 09 декабря 2016

Фото: пресс-служба ФЦН в Тюмени

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор Альберт Суфианов в режиме видеоконференцсвязи представил доклад "От высоких технологий в нейрохирургии к высоким технологиям в медицинском оборудовании" участникам научно-практической конференции "Меры поддержки развития производства медицинских изделий организациями оборонно-промышленного комплекса", которая прошла в центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" в Москве 7 декабря.

Режим видеоконференцсвязи позволил Альберту Суфинову не только рассказать о технологиях, внедренных в тюменском нейрохирургическом центре, но и наглядно их продемонстрировать. Участники московской конференции смогли увидеть сверхсовременную гибридную операционную и узнать о ее уникальных возможностях.

Гибридная операционная в ФЦН оборудована современной техникой для медицинской визуализации (к примеру, компьютерным томографам), позволяющая проводить малоинвазивные операции, менее опасные для пациента, чем стандартная хирургия.

"Основной профиль гибридной операционной – это онкология, сосудистые операции. Хирург может осуществлять контроль за радикальностью удаления опухоли прямо во время операции, что значительно улучшает наши результаты. Аналогов таких операционных в нашей стране нет", - рассказал Альберт Суфианов. 

Профессор также не упустил возможности обратиться к представителям предприятий, принимавших участие к конференции, рассказав о том, какие технологии сегодня наиболее востребованы в медицине и какое оборудование необходимо для более продуктивной работы нейрохирургов. 

Участники поблагодарили Альберта Суфианова за наглядность подачи и доступность информации и, получив ответы на все свои вопросы, пообещали проанализировать все данные.Отметим, конференция входила в деловую программу Российской недели здравоохранения. В ней принимали участие руководители Министерства здравоохранения РФ, Военно-промышленной комиссии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также руководители ассоциации Росмедпром" и Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.

Фото: пресс-служба ФЦН в Тюмени Фото: пресс-служба ФЦН в Тюмени 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей