• 29 мая 202029.05.2020пятница
  • USD71,1012
    EUR78,2611
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Неделя СИБУРа в Тобольске объединила молодых ученых и будущих энергетиков

Общество, 17:04 21 декабря 2016

фото Тобольской промплощадки

Более 200 аспирантов, молодых ученых, студентов средне-профессионального и высшего образования в области электроэнергетики приняли участие в профориентационной Неделе СИБУРа, которая прошла в Тобольском индустриальном университете. 

Студенты продемонстрировали знания в олимпиадах по физике, электротехнике и электроэнергетике. В конкурсах профмастерства по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования" будущие работники энергетической области выполняли виртуальные лабораторные работы, решали тесты и собирали электросхемы.

Новинкой профориентационной недели стала V международная on-line конференция "Наука без границ", в которой приняли участие порядка 150 студентов, аспирантов и молодых ученых из Тобольска, Тюмени, Ямало-Ненецкого автономного округа, Казахстана и Украины. "Конференция в пятый раз проходит на базу ТИУ и впервые – в рамках "Недели СИБУРа", - отметил и.о. заведующего кафедрой электроэнергетики ТИУ Геннадий Иванов, - участники предварительно ознакомили оценочную комиссию сжатым презентационным материалом доклада в 10 секциях ("Юный исследователь", "Социально-экономические науки", "Математика и информатика" и т.д.), в результате этого устная защита докладов не требовалась".

По итогам конференции, конкурсов профмастерства и олимпиад были определены победители. Призовые места заняли 46 участников, которых наградили почетными дипломами и сувенирами, сообщает пресс-служба Тобольской промышленной площадки.

Второе место в олимпиаде по электроэнергетике занял студент ТИУ Александр Новоселов: "Участие в олимпиаде помогает проявить себя, узнать свои сильные и слабые стороны по специализации, отлично помогает в общей подготовке к вступлению в ряды работников промплощадки. Сейчас прохожу практику на ТПП, и в планах у меня – без вариантов – только работа в компании СИБУР".

Также традиционно перед участниками профориентационной недели выступили специалисты отдела подбора персонала "СИБУР Тобольска". Они рассказали будущим нефтехимикам об условиях отбора кандидатов для работы на производстве, о правилах составления резюме и о программе развития молодых специалистов ТПП.

фото Тобольской промплощадки

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей