• 24 сентября 202224.09.2022суббота
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-восточный


Тюменские студенты трудятся на всероссийской стройке "Мирный атом" в Озерске

Общество, 14:16 16 января 2017

Фото пресс-службы ТИУ

17 бойцов сводного отряда Тюменского индустриального университета стали участниками зимнего этапа стройки "Мирный атом" на объектах ФГУП "ПО "Маяк" (Госкорпорация "Росатом") в Озерске Челябинской области с 12 января по 22 февраля.

На объектах госкорпорации "Росатом" собралось 12 отрядов из пяти регионов России, а это почти 170 человек, сообщает пресс-служба ТИУ.

Прежде чем попасть на Всероссийскую стройку, бойцы стройотряда прошли конкурс на право работать зимой при низких температурах. Сложность заключалась и в том, что ребятам пришлось досрочно сдавать зимнюю сессию.

Среди участников есть и девушки. Большая часть бойцов – студенты Строительного института, есть ребята из Инженерно-экономического института и Института геологии и нефтегазодобычи, обучающиеся по специальностям бетонщик, каменщик, стропальщик, маляр и арматурщик.  

Командиром отряда выбрали командира ССО "Сокол" Александра Киселева. Комиссаром стал Алмас Жусупов (боец ССО "Универсал"), мастером - Кудрат Хайруллоев (боец ССО "Универсал"), врачом - Рашида Хамидуллина (боец, врач ССО "Веста).

"Росатом" летом 2016-го года принимал Всероссийскую студенческую стройку "Мирный атом", на которой хорошо зарекомендовал себя ССО "Универсал" ТИУ, взяв знамя "Завода 156".

Тюменские стройотрядовцы уже заселились в жилые корпусы, посетили музей, где узнали историю развития атомной индустрии в России, а также получили пропуски и прошли процедуру трудоустройства на объектах ФГУП "ПО "Маяк".

Фото пресс-службы ТИУ Фото пресс-службы ТИУ Фото пресс-службы ТИУ Фото пресс-службы ТИУ Фото пресс-службы ТИУ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях