• 17 августа 202217.08.2022среда
  • USD61,4247
    EUR62,3551
  • В Тюмени 14..16 С 4 м/с ветер северо-западный


Регистрировать аккаунты в соцсетях нужно по паспортам, считает Игорь Ракша

Общество, 14:41 23 марта 2017

duma.tyumen-city.ru

Регистрацию аккаунтов в российских социальных сетях по паспортным данным предложил депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша. По его словам, эту инициативу нужно реализовать на всероссийском уровне.

Игорь Ракша предложил проводить в стране государственную работу по ограничению доступа в социальные сети "безответственных подрывных антисоциальных элементов".

"Не первый год я прошу и настаиваю на том, чтобы в социальных сетях, которые являются сильным оружием воздействия на нашу молодежь, сделали регистрацию по паспортным данным. Депутаты областной думы об этом заговорили. Я считаю, что уже настает время, когда все эти тролли и блогеры, которые безответственно могут поливать грязью, разжигать межнациональную рознь, обретут лицо по паспорту, и сразу же, я вам гарантирую, станет стабильность и спокойствие, как в Китае", - высказал мнение Игорь Ракша.

Депутат гордумы приводит в пример деятельность соцсетей в Китае. По его словам, в КНР аккаунты регистрируются только по паспорту. Закон республики предусматривает уголовную ответственность за клевету с ограничением свободы до трех лет.

Игорь Ракша рассказал, что Facebook пытается зайти в КНР. И государство во многом ограничило социальную сеть внутренней цензурой. Депутат считает, что возможность использовать социальную сеть для ведения подрывной межнациональной деятельности посредством Facebook пропала из-за многочисленных ограничений со стороны Китая. И это лишь вершина айсберга в перечне плюсов предложенной инициативы, считает Игорь Ракша.

Председатель комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин, курирующий работу по безопасности Сети в Тюмени, считает, что эта инициатива актуальна.

"В интернет-пространстве присутствует бардак. Нужно четко понимать, кто и под каким ником заходит в Сеть. Создано очень много фейковых аккаунтов. Порой лицо, которое вносит деструктивные элементы, не идентифицируется. Я считаю, что теперь как никогда назревает необходимость упорядочивания в этой сфере", - подчеркнул Роман Малыгин.

Поддержала инициативу Игоря Ракши и председатель комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Ольга Павлова.

"Я согласна с Игорем Ракшой в этом плане и я его поддерживаю. Мы должны это контролировать и отслеживать, потому что прежде всего это защитит наше молодое поколение от ненужного воздействия. Наши мозги уже достаточно зрелые и они воспримут эту информацию как положено, все плохое отсеют. А молодые, к сожалению, пока не готовы к восприятию такой информации. Поэтому я за контроль и за регистрацию по паспортам аккаунта", - сказала Ольга Павлова.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях