• 10 мая 202110.05.2021понедельник
  • USD74,1373
    EUR89,5060
  • В Тюмени 12..14 С 5 м/с ветер северо-восточный


В Тюмени за долги по налогам арестовали теплоход

Общество, 15:47 11 апреля 2017

Тюменская линия

Арест имущества компании, имеющей долг по налоговым платежам на сумму 10 млн 700 тыс. рублей, сделали судебные приставы в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области, в отношении компании "Т" был наложен арест на пассажирский теплоход на 56 мест, несамоходный плавучий кран, а также на автомобили марок "Шевроле", "Хендэ Солярис" и "Тойота Камри". Предварительная стоимость теплохода и плавучего крана оценивается в 10 млн рублей, по 5 млн каждый. Три иномарки были оценены в общей сложности на 1 млн 100 тыс. рублей.

Многомиллионная задолженность по налогам образовалась у фирмы после выплаты сотрудникам заработной платы в конце 2016 года. Именно тогда были завершены работы сразу по нескольким крупным контрактам и работники, которых насчитывается 180 человек, получили расчет. В январе 2017 года из налоговой службы поступили извещения о задолженности по отчислениям в Пенсионный фонд, погасить которую предприятие пока не в состоянии.

Директор компании сообщил, что выплата зарплаты — приоритет для компании, поэтому поступающие на счет фирмы средства от заказчиков, идут в первую очередь на выплату заработной платы.

Пока арестованное имущество оставлено на ответственное хранение генеральному директору компании. В дальнейшем оно будет передано для реализации в пользу взыскателей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей