• 30 июня 202230.06.2022четверг
  • USD51,1580
    EUR53,8580
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер северо-западный


Паводковая ситуация в Ишиме остается стабильно напряженной

Общество, 14:49 17 апреля 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

530 см составляет уровень воды в реке Карасуль, в реке Мергень - 315 см с начала активного снеготаяния в Ишиме и Ишимском районе. Паводковая ситуация остается стабильно напряженной.

Как сообщает управление по делам ГО и ЧС Ишима, продолжаются мероприятия по обеспечению беспрепятственного стока паводковых вод. В выходные дни проведены работы по освобождению от льда и мусора подмостовых пространств и изгибов русла на Карасули. Это способствовало увеличению пропускной способности водоема.

В районе ул. Центральной-Докучаева продолжает работу круглосуточный спасательный пост, проведен повторный обход жителей, чьи дома расположены на берегах малых рек. Ведется круглосуточный мониторинг, сообщает пресс-служба администрации Ишима.

Лепту в стабилизацию паводковой ситуации вносит водоотводный канал. По нему талые воды с полей и озер, питающие Мергень, идут в обход города и спускаются в озеро Цаплино (старицу реки Ишим). 

"Очевидно, что масштаб событий прошлого года не повторится. Но говорить о том, что паводок завершен, преждевременно. Органы управления, подразделения МЧС, МВД и городского хозяйства работают в режиме повышенной готовности", - подчеркнул директор управления по делам ГО и ЧС города Владимир Лютов.

Специалисты обращаются к жителям Ишима с убедительной просьбой сохранять спокойствие, продолжать следить за официальной информацией в СМИ, соблюдать рекомендации по правилам поведения в период паводка, заранее позаботиться о сохранности документов, ценностей и личных вещей. 

Для получения информации о паводковой обстановке можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 05 и 112. 

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях