• 12 июня 202112.06.2021суббота
  • USD71,6797
    EUR87,3274
  • В Тюмени 22..24 С 2 м/с ветер восточный


Юрий Алехин: второй волны паводка в Ишиме не будет

Общество, 10:16 12 мая 2017

admtyumen.ru/

Снижение уровня воды зафиксировано на всем протяжении реки Ишим, начиная от ее истока и до города Ишима. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Тюменской области генерал-майор Юрий Алехин.

"В ближайшие дни мы ожидаем резкое понижение уровня воды. Никакой второй волны паводка не было, нет и не будет. Я не знаю, кто это придумал и откуда берутся подобные слухи", - заявил Юрий Алехин, комментируя ситуацию, сложившуюся в Ишиме в связи с половодьем.

Все силы подразделений МЧС и городских служб брошены на ликвидацию последствий наводнения и оказание помощи пострадавшим, техника и личный состав для этого имеются в достаточном количестве, подчеркнул Юрий Алехин.

Напомним, по данным городской Единой дежурно-диспетчерской службы Ишима, уровень воды в реке Ишим снизился на 1 см и составляет к 8 часам 12 мая 978 см.

По данным на 20 часов 11 мая в зоне подтопления находятся 53 жилых дома. Эвакуирован 271 человек, в том числе 72 ребенка. В пунктах временного размещения находятся 90 человек, в том числе 26 детей. Остальные пострадавшие от паводка разместились у родственников и знакомых или вернулись из садоводческих товариществ на постоянное место жительства.

Силы гражданской обороны Ишима продолжают работать в режиме чрезвычайной ситуации. Ведется отсыпка дамб в опасных местах. Работами по борьбе с паводком и ликвидации его последствий на месте руководит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей