• 4 октября 20224.10.2022вторник
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер южный


Тюменцы стали реже жаловаться на работу светофоров

Общество, 16:42 29 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Результатами введения в Тюмени бесконфликтной светофорной фазы поинтересовались депутаты Тюменской городской думы на очередном заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

Как отметил депутат Алексей Чирков, с введением в Тюмени нового стандарта жалобы от пешеходов и водителей продолжают поступать.

"Уже год мы живем с так называемой бесконфликтной фазой. С одной стороны, мы пытаемся увеличить пропускную способность дорожно-транспортной сети, с другой стороны, участники дорожного движения испытывают неудобства. Водителям, подъезжающим к светофору, приходится стоять по 140 секунд, и за это время никто не переходит улицу. А пешеходы стоят на светофорах по 3-4 минуты, что не очень комфортно, особенно зимой", - отметил депутат. Он поинтересовался статистикой жалоб, поступающих от жителей областного центра.

Директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов подчеркнул, что недовольных среди горожан стало гораздо меньше.

"Я лично работаю с поступающими обращениями граждан. Если раньше жалобы приходили десятками, то после проведения разъяснительной работы поступают только единичные обращения. Кроме того, мы отмечаем улучшение статистики по дорожно-транспортным происшествиям. В 2014 году было 113 случаев наезда на пешеходов на регулируемых пешеходных переходах, в 2015 году - уже 95, в 2016 году – 62 случая. В 2016 году мы изучили более 600 режимов светофорных объектов, к каждому подходим индивидуально, изучаем регулировку пешеходных фаз и движения легкового транспорта", - рассказал руководитель ведомства.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях