• 16 июля 201916.07.2019вторник
  • USD62,8280
    EUR70,8574
  • В Тюмени 25..27 С 6 м/с ветер юго-восточный


Компания "ЭнергоТехСервис" построит завод по производству энергетического оборудования в пригороде Тюмени

Общество, 10:01 28 мая 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Завод по производству электростанций построит компания "ЭнергоТехСервис" в Тюменской области

Об этом корреспонденту агентства "Тюменская линия" рассказал заместитель директора по экономике и финансам "ЭнергоТехСервис" Сергей Козлов. Он рассказал, что предприятие создаст около 100 рабочих мест.

Основной продукций завода станут газопоршневые электростанции (ГПЭС) на базе двигателей General Electric (GE) Waukesha и Jenbacher специальных серий Rich-Burn. Их отличительная особенность: возможность устойчиво работать на попутном нефтяном газе невысокого качества, сжиженном и компримированном газе, биогазе и т.п. Именно такие электростанции смогут заменить дизельные установки на нефтяных и газовых промыслах, используемые при бурении. Объем производства: до 36 единиц в год. В 2016 году компания получила статус официального дистрибьютора и сервис-партнера GE, поэтому в проекте также будут задействованы представители российского офиса GE.

Сергей Козлов пояснил, что технологии бурения на ГПЭС в России пока еще не применялись. Однако в США газовые двигатели для разведочного и промыслового бурения используются уже достаточно давно. Для обмена опытом специалисты "ЭнергоТехСервиса" совершили визит на завод GE Waukesha в Америке, посетили нефтяные месторождения, где применяется эта техника.

В планах компании помимо производства ГПЭС организовать на площадке сервисную базу для ремонта ГПЭС, а также выделить отдельный участок для разработки опытных и промышленных образцов альтернативных источников энергии.

"Мы на стадии согласования с учредителями и финальной подготовки бизнес-плана. Архитекторы в Москве уже на восемьдесят процентов завершили проект завода", - рассказал Сергей Козлов.

Общая готовность документов – 90%. Летом 2017 года компания подаст заявку на конкурс в Агентство инфраструктурного развития Тюменской области, чтобы претендовать на 2 га площади "Боровского" индустриального парка.

"Площадка новая. Старую перестраивать будет достаточно дорого. По помещениям есть определенные условия у нашего партнера General Electric. Близость к городу в приоритете: инжиниринговый персонал не удержать на сложной логистике", - рассказал Сергей Козлов.

По его словам, предварительные переговоры с Агентством инфраструктурного развития Тюменской области о сотрудничестве уже ведутся.

Ирина Ромашкина

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей