• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


Павел Перевалов отметил важность новых технологий в процессе водоснабжения и водоотведения

Общество, 15:10 15 июня 2017

фото ИА "Тюменская линия"

Менеджмент тюменского водоканала способен не только отстаивать свои бизнес-интересы, но и понимает, что процесс водоснабжения города и любого населенного пункта несет в себе мощнейшую социальную функцию. Это отметил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов, который принял участие в работе межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов группы компаний "Росводоканал".

"Водоснабжение - тема проблемная. В ней всегда есть много вопросов, тех или иных подходов к оптимизации ведущих процессов, - отметил он. - Сегодня горожанину недостаточно просто иметь чистую воду. Он хочет знать, насколько эффективно эта вода добывается, очищается, поставляется потребителю и сколько потребитель за это должен заплатить. Поэтому все те мысли и технологии, которые предлагаются специалистами водоканала, в том числе и в рамках сегодняшней конференции очень важны. Все те технологии, которые сегодня рождаются в ходе таких интеллектуальных баталий – они применяются на практике, делают процесс водоснабжения и водоотведения наиболее оптимальным и дают ответы на вопросы потребителей".

Заместитель главы администрации города отметил готовность руководства ООО "Тюмень Водоканал" к конструктивному диалогу и с населением и с руководством муниципалитета. "Мы видим рост качества взаимодействия с тюменским водоканалом, - отметил он. - Мы понимаем, что юристы, экономисты, инженеры и линейный персонал, который на предприятии работает, готовы к решению самых амбициозных задач".

Павел Перевалов считает удачным формат конференции молодых специалистов. Сегодня мир технологий, к которому относится процесс водоснабжения и водоотведения не стоит на месте, появляются все новые и новые решения и важно, чтобы эти решения были правильно адаптированы именно к тому процессу, которым занимается любой российский водоканал. "Поэтому должны быть такие люди, которые с одной стороны открыты всему новому, а с другой, - подчеркнул он. - Уже являются специалистами и уже понимают, как это новое конвертировать в конкретные технологические процессы, в конкретные процессы по оптимизации финансовых вопросов и любые другие, начиная от кадровых и заканчивая какими-то специфическими вопросами, связанными с общими походами к управлению организацией. И безусловно – это молодые специалисты. Они на многое способны, они образованы, они открыты и готовы делиться своим опытом друг с другом, готовы соперничать, и это тоже очень важно. И тот формат конференции, который сегодня проходит он этому способствует".

"Тюмень Водоканал" с 2011 года регулярно проводит региональные научно-практические конференции молодых специалистов. За этот период уже представили более 150 докладов молодых специалистов предприятия, которые проходят экспертную оценку и внедряются при подтверждении актуальности и эффективности.

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях