• 6 декабря 20196.12.2019пятница
  • USD63,8135
    EUR70,7245
  • В Тюмени 0..2 С 7 м/с ветер юго-западный


Марк Курцер: образовательный процесс для врачей клиники "Мать и дитя" будет непрерывным

Общество, 11:32 22 июня 2017

admtyumen.ru

Около тысячи рабочих мест появится с открытием в Тюмени клинического госпиталя "Мать и дитя", из них около 250 – это врачи.

Как отметил на брифинге генеральный директор группы компаний "Мать и дитя" Марк Курцер, подготовке квалифицированного персонала медицинская организация уделяет пристальное внимание. Уже сейчас в Москве началось обучение специалистов, которые впоследствии будут работать в Тюмени.

"Врачебные кадры - это очень важная составляющая. Для докторов мы организуем определенную систему подготовки и переподготовки и это обучение будем наращивать. В Тюмень с открытием госпиталя мы привезем двух-трех московских специалистов. В то же время квалификация врачей, которые являются выпускниками Тюменского медицинского университета, тоже достаточно хорошая", - отметил он.

Руководитель департамента региональных проектов, директор региона "Мать и дитя – Урал" Алсу Назырова рассказала о системе последипломного образования, когда в клинической ординатуре учатся выпускники медицинских вузов регионов и затем они работают в местных госпиталях, родильных отделениях и клиниках. "Этот проект мы продолжим и будем помогать не только в том, что откроем свои медицинские учреждения, но и в последипломном образовании врачей", - рассказала она.

Напомним, старт строительству госпиталя "Мать и дитя" в Тюмени был дан 21 июня. Учреждение будет не узконаправленным, а многопрофильным. Здесь будут работать отделения кардиохирургии, общей хирургии, урологии, диагностики, травматологии, акушерско-гинекологическое и педиатрическое отделения.

Услуги, оказываемые в госпитале, будут доступными для тюменцев. Учреждение планирует работать в том числе и по полисам обязательного медицинского страхования.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей