• 3 июня 20203.06.2020среда
  • В Тюмени 14..16 С 2 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Сталинку на Минской отремонтируют к ноябрю

Экономика, 17:30 02 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

Работы по замене кровли, коммуникаций и оштукатуриванию фасада в многоквартирном доме на ул. Минской, 104 проводит подрядная организация "Матмассыагропромстрой" в Тюмени. Закончить капитальный ремонт планируют до ноября.

Как рассказал заместитель главы администрации областного центра Павел Перевалов, для 36-квартирной сталинки это не первый подрядчик. Год назад на торгах была определена другая компания, которая не справилась со своими обязанностями и договор с ней был расторгнут. К нынешним строителям вопросов у администрации нет - дом 1959 года постройки преображается буквально на глазах. Особенность постройки в том, что в нем нет подвала и все инженерные сети проходят под полом.

Генеральный директор "Матмассыагропромстрой" Виталий Рошев пояснил, что заменой кровли занимается бригада из девяти плотников. Декоративную штукатурку на фасад наносят шесть человек.

Что касается внутренних работ - из трех подъездов в двух полностью заменены водопровод, отопление и канализация. Рабочие сталкиваются с традиционной для капитального ремонта проблемой, когда часть жильцов отказываются пускать строителей в свои квартиры. Из 36 квартир в десяти живут арендаторы, и найти настоящих хозяев жилплощади - задача долгая и сложная.

Жители не остаются безучастными к процессу, представитель дома принимал проектную документацию и намерен принимать монтажные работы в итоге. По словам Павла Перевалова, эта ситуация характерна в основном для небольших многоквартирников, где люди друг друга знают и могут договориться. К сожалению, только пятая часть домов из первого краткосрочного плана по капитальному ремонту в Тюмени выдвинула своих представителей для приемки работ.



Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей