• 19 июня 202119.06.2021суббота
  • USD72,2216
    EUR85,9943
  • В Тюмени 16..18 С 0 м/с ветер северный


В рекламную кампанию фильма "Тобол" и Тобольского музея-заповедника вложат 80 миллионов рублей

Общество, 12:53 25 августа 2017

Фото ИА "Тюменская линия"

В 80 млн рублей обойдется рекламная кампания фильма "Тобол". Об этом рассказал продюсер проекта Олег Урушев.

По его словам, команда "Тобола" нашла партнера, который готов вложить такую сумму в пиар и продвижение картины и самого музея-заповедника, задействованного в съемках - договоренность о совместной рекламной кампании уже существует. Помимо этого, по окончанию съемок музейный комплекс пополнится интерактивной экспозицией "Старожилы Сибири", которая изначально создавалась как декорация.

Задача кинематографистов - привести в кинотеатры на полнометражный фильм 10 млн зрителей как в России, так и в ближнем зарубежье. "Тобол" на большом экране выйдет в промежутке с ноября 2018 по январь 2019 года, а его сериальная версия - весной или осенью 2019. Олег Урушев отметил, что контракт с первым каналом на показ сериала уже подписан. "Тоболом" серьезно заинтересовался еще один федеральный канал, который пытался приобрести права на его показ. Рейтинг ожидаемости фильма зрительской аудиторией на Кинопоиске - 94%.

"5-6 сентября "Тобол" представят наши партнеры на кинорынке в Торонто, и уже после этого выйдет официальный трейлер картины", - пояснил Олег Урушев. В Канаде запланирована встреча с китайскими представителями, и, если все удастся, картина может пополниться двумя сценами во дворце китайского императора.

Съемочная группа завершила работу с исполнителями ролей Семена и Маши Ремезовых - Дмитрием Назаровым и Юлией Макаровой. Кинематографистам осталось отснять 20 смен. Одна из локаций, в которых создается фильм, расположена недалеко от с. Карачино Тобольского района. Олег Урушев отметил, что изначально прибытие Филофея (Лещинского) к остякам планировали снимать в другом месте, однако живописность лесного уголка на берегу реки поразила продюсера.

Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" Фото ИА "Тюменская линия" 

Напомним, сценарии для полнометражного фильма и сериала "Тобол" написал известный российский писатель Алексей Иванов. По мотивам были созданы одноименный роман, первый том которого был продан тиражом в 50 тыс. экземпляров, и нон-фикшн "Дебри".

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей