• 23 февраля 202023.02.2020воскресенье
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер южный


"Не покидай свою планету" - звучит в тюменской филармонии

Общество, 20:25 06 октября 2017

Спектакль "Не покидай свою планету" на сцене тюменской филармонии. Фото ИА "Тюменская линия"

Константин Хабенский и Юрий Башмет открыли фестиваль "Алябьевская осень" сценической фантазией "Не покидай свою планету" по произведению Экзюпери "Маленький принц" в тюменской филармонии. 

Поклонники ждали концерта, гадая, как справятся артисты с сочетанием стиха и мелодии. Есть здесь те, кто влюбился в творчество Юрия Башмета, когда он выступил на фестивале "Лето в Тобольском кремле". В предвкушении и поклонники Константина Хабенского. У многих на руках абонемент "Мелодия стиха и прозы", купленный на весенней и летней ярмарках. Музыкальная фантазия открывает этот абонемент и "Алябьевскую осень".

Спектакль "Не покидай свою планету" на сцене тюменской филармонии. Фото ИА "Тюменская линия"

Самое прекрасное то, чего не увидишь глазами, - историю о летчике в пустыне расскажут в концерте-фантазии заслуженный артист России Константин Хабенский и музыканты камерного ансамбля "Солисты Москвы" (дирижер Юрий Башмет). 

Концерт – не попытка экранизировать известную с детства историю о мальчике с золотыми волосами. Летчик, потерпевший аварию в пустыне, начинает грезить, а маленький принц подвигает его к спасению духа. 

Спектакль "Не покидай свою планету" на сцене тюменской филармонии. Фото ИА "Тюменская линия"

Напомним, "Алябьевская осень" представит концерты "Сибирская вольница", "Как дорожу я прекрасным мгновеньем…" тюменского филармонического оркестра и солистки сопрано Екатерины Лехиной. Закроют фестиваль программой "Итальянские ночи" Мюнхенского камерного оркестра и концертом оркестра "Камерата Сибири". 

Ирина Ромашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей