• 23 июля 201823.07.2018понедельник
  • USD63,4888
    EUR73,9327
  • В Тюмени 22..24 С 7 м/с ветер северо-западный


Карантин по АЧС в Исетском районе отменен

Губернатор, 10:38 11 декабря 2017

mcx.ru

Карантин по африканской чуме свиней, введенный в Исетском районе в связи с выявлением вспышки АЧС в с. Шорохово, отменен с 11 декабря. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В течение шести месяцев после отмены карантина на территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон сохраняется запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°С, обеспечивающую их обеззараживание, за пределы территории второй угрожаемой зоны, за исключением случаев, предусмотренных ветеринарными правилами.

Кроме того, остается в силе запрет на реализацию свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон, за исключением случаев, предусмотренных ветеринарными правилами. Не отменен также запрет закупки свиней у населения.

Напомним, за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил для граждан и должностных лиц предусмотрена административная ответственность в виде серьезных штрафов.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей