up

21.01.2018 воскресенье

USD 56,5892

EUR 69,3953

В Тюмени -23..-25 С 5 м/с
ветер восточный



Тюмень собрала киберспортсменов со всей страны

18:11 17 декабря 2017 | mobile | | print версия для печати
Тюмень собрала киберспортсменов со всей страны. Фото "Тюменской линии"

Онлайн-турниры по пяти игровым дисциплинам прошли в тюменском технопарке 17 декабря.

Для областного центра этот форум стал первым киберспортивным событием такого масштаба. В нем приняли участие геймеры из Тюмени, Югры, Ямала, Санкт-Петербурга, Кургана, Ярославля, Ставрополя, Екатеринбурга, Дагестана, а также из других регионов. Поддержать виртуозов "мышки и клавиатуры" в Тюмень прибыла Елена Урусова, чемпионка Европы по игре Counter-Strike. Еще одним почетным гостем форума стал руководитель регионального департамента Федерации киберспорта России Алексей Шемякин.

Участники сражались за призовой фонд в 150 тыс. рублей. Главный приз – игровая приставка PlayStation 4.

Учредитель форума - департамент по общественным связям, коммуникации и молодежной политике Тюменской области. Как отметил на открытии руководитель ведомства Павел Белявский, сегодня киберспорт стал в России официальным видом. "Как департамент, курирующий молодежную политику, мы не могли пройти мимо подобного события", - сказал он.


Тюмень собрала киберспортсменов со всей страны. Фото "Тюменской линии"
1 /

Кроме финала Тюменской киберспортивной лиги по популярным играм DOTA-2 и CS:GO, гостей и участников ждали стилизованные зоны карточной игры Hearthstone и FIFA-2018, косплей, а также тематические фотозоны, зоны отдыха с VR и PS4, призы и подарки от организаторов и партнеров форума. Также состоялся круглый стол, на котором представители бизнеса обсудили перспективы развития киберспорта.

Один из участников форума, тюменский студент Мансур Успанов, рассказал, что увлекся компьютерными играми еще в раннем детстве. "Со временем это перешло в нечто большее, чем просто развлечение. Сегодня некоторые игровые дисциплины позволяют не просто "убивать время", но и зарабатывать реальные деньги по-настоящему увлеченным игрокам. Конечно, каждому геймеру надо помнить о том, что в жизни должен быть баланс между делами, учебой, работой и развлечениями", - отметил он.


Тюмень собрала киберспортсменов со всей страны. Фото "Тюменской линии"
1 /

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: