• 23 июля 201823.07.2018понедельник
  • USD63,4888
    EUR73,9327
  • В Тюмени 22..24 С 7 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области проходит акция "Безопасный лед"

Общество, 12:26 25 декабря 2017

В Тюменской области проходит акция "Безопасный лед"/ Фотоfanatbaikala.ru/

Владелец снегохода, погибший на Туре, не учел толщину льда. Об этом сообщил главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Семенов на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия". 

По словам инспектора, мониторинг толщины льда служба проводит с начала ледостава. В среднем 20-25 см составляет она сейчас, но, как заметили специалисты, на Туре она разная, в зависимости от течения.  Пренебрежение этими знаниями привело к гибели человека. "16 декабря на Туре в районе деревни Речкина ехал человек с пассажиром на снегоходе. Пассажир слетел  со снегохода, владелец утонул", - рассказал заместитель  начальника управления поисково-спасательных работ ТОСЭР Виктор Харчевников. - О происшествии сообщил пассажир. Снегоход нашли на второй день. Мужчину 1982 года рождения обнаружили на третий день,  его отнесло на 130 метров от места провала".  

Все усилия инспекторов по маломерным судам зимой будут направлены на обеспечение безопасности людей в местах выхода на лед. В Тюменской области проводится акция "Безопасный лед".

"Планируется в зимний период выдать разрешение на эксплуатацию восьми ледовых переправ, пока допущено пять. Две - в Уватском районе, одна - в Тобольске, по одной в Ярковском и Вагайском районах, в Винзили", - проинформировал Семенов.

Подведомственная структура департамента ЖКХ Тюменской  области ТОСЭР в 2017 году провела более 50 водолазных работ совместно с ГИМС. Все поиски завершились результативно, за исключением случая в Абатском районе, где мальчика, утонувшего в реке Ишим, до сих пор не нашли. Поиски продолжаются. 

В рамках акции "Безопасный лед" инспекция по маломерным судам совместно с муниципальными образованиями региона организовала встречи в школах,  предприятиях, на которых сотрудники рассказали о правилах поведения и соблюдения мер безопасности во время нахождения на льду.  

В новогодние каникулы некоторые школы проведут мероприятия на льду. С ними велась отдельная работа. "Есть такие места, где дети будут водить хороводы: база отдыха Лесной, сделан каток. Инспекторы проверяли толщину льда,  указали количество людей, которые могут выходит на лед, - рассказал начальник ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. - Пруд Южный - там тоже самое, катание на коньках. Верхний Бор - предусмотрены новогодние праздники на льду. Везде, где проводятся мероприятия на льду, организаторы обращаются в ГИМС и инспекторы проверяют, дают разрешения. В среднем толщина льда на озерах - 30 сантиметров. Пруд Лесной - до 40 сантиметров". 

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей