• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


Тюменские автоинспекторы рекомендуют водителям воздержаться от дальних поездок

Общество, 11:42 22 января 2018

ГИБДД Тюменской области

Шесть раз сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области оказывали помощь участникам дорожного движения на автодорогах за минувшие сутки.

Как сообщает пресс-служба региональной ГИБДД, все случаи отмечены на трассах федерального и областного значения вне населенных пунктов. В окрестностях Заводоуковска на трассе Тюмень – Омск автоинспекторы обнаружили автомобиль "Дэу Нексия". Водитель направлялся в Омутинский район, но машина сломалась. Мужчина был легко одет. Инспекторы обогрели водителя и дождались его родственников, которые привезли теплые вещи и отбуксировали автомобиль.

Случаи отказа топливной системы грузовых и легковых дизельных автомобилей зафиксированы на трассах Тюмень – Омск и Ялуторовск – Шадринск. Во всех случаях автоинспекторы оказывали водителям необходимую помощь, организовывали эвакуацию и подвоз запчастей. 

В Уватском районе также произошел отказ топливной системы у тягача. Помощь водителю в запуске двигателя сейчас оказывают коллеги. Автоинспекторы регулируют дорожное движение, которое идет в реверсивном режиме по одной полосе.

При понижении температуры до отметки 30 градусов и ниже оказание помощи участникам движения, попавшим в сложные ситуации, является приоритетной задачей автоинспекторов. Сегодня в течение дня на 130-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск работает пост обогрева, где автомобилистам предложат горячий чай и необходимую помощь.

ГИБДД Тюменской области рекомендует автомобилистам воздержаться от дальних поездок в морозы, избегать движения по загородным дорогам в темное время суток. В случае возникновения внештатных ситуаций на трассе, не рассчитывать на устранение неисправностей только своими силами, а сразу обращаться за помощью.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей