• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


Электронные услуги помогают снизить коррупционные риски в сфере имущественных отношений

Общество, 12:01 24 января 2018

Фото my-desk-top.ru

Оказание услуг в электронном виде помогает снизить количество коррупционных нарушений. Кроме того, это создает комфортные условия для граждан, которым не нужно стоять в очередях.

Как отметили в департаменте имущественных отношений Тюменской области, профилактике коррупции в сфере использования государственного имущества, в том числе земельных участков, способствует и ряд других мероприятий. В их числе - нормативно-правовое регулирование процесса оказания госуслуг, установление административными регламентами исчерпывающих процедур и сроков, закрепление в должностных регламентах конкретных полномочий ответственных сотрудников, увеличение количества госуслуг, предоставляемых в электронном виде, повышение открытости и доступности информации.

Реализация этих мероприятий способствует снижению коррупционных рисков. Кроме того, работа департамента помогает минимизировать административные барьеры, сократить сроки предоставления земельных участков. 

В сфере совершенствования порядка оформления прав на земельные участки важное значение имеет наличие актуальных генеральных планов и правил землепользования и застройки. В  Тюменской области эти документы утверждены в полном объеме, что делает процедуру формирования и предоставления земельных участков более прозрачной.

Еще один блок мероприятий департамента направлен на снижение коррупционных рисков в сфере размещения и исполнения государственного заказа, расходования бюджетных средств.

В 2017 году закупки одноименных видов товаров, работ и услуг были централизованы. Все закупки сейчас осуществляет фонд имущества Тюменской области. Он также участвует в совместных закупках, организуемых управлением государственных закупок Тюменской области для обеспечения нужд департамента и подведомственных ему учреждений.

Все эти мероприятия в 2017 году позволили минимизировать затраты на проведение закупочных процедур, повысить открытость и прозрачность процесса закупок, увеличить конкуренцию со стороны участников закупок за счет увеличения объемов закупки, сократить количество проводимых закупок, в том числе количество малых закупок у единственного поставщика.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей