• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер северный


Погорельцы тюменской девятиэтажки получают выплаты на первоочередные нужды

Общество, 11:21 09 февраля 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Компенсацию за аренду квартир получают жители дома по ул. Олимпийской, 4 в Тюмени, который пострадал в результате пожара в январе.

Об этом рассказал заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов.

"Практически все жители обратились за этой компенсацией. По всем заявлениям дан положительный ответ. Выплату производят на три месяца вперед с момента заключения договора. За аренду двухкомнатной квартиры пострадавшим компенсируют 18 тыс. рублей, однокомнатной – 15 тыс. рублей, с учетом оплаты услуг риэлтора. Менее 20 человек остаются жить в гостинице "Колос". Мы работаем над устранением последствий от пожара. Для гражданами, чье имущество пострадало, мы делаем все, чтобы они жили в комфортных условиях и им оказывали всю необходимую помощь", - пояснил он.

Погорельцам также выплачивают материальную помощь на первоочередные нужды из городского бюджета. Ее размер зависит от количества членов семьи и ущерба.

Как отметил Павел Перевалов, в течение двух месяцев пройдет обследование этого многоквартирного дома, по результатам составят проектную документацию на восстановление дома, затем начнутся строительно-монтажные работы, которые в администрации планируют завершить до конца 2018 года.

"Восстановление многоквартирного дома будет производиться за счет средств бюджета города Тюмени", - пояснил он.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях