• 24 июля 202424.07.2024среда
  • USD87,2990
    EUR95,4598
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер северо-западный


Пельмени, равиоли, колдуны и димсамы можно отведать в ресторанах Тюмени

Общество, 13:58 12 февраля 2018

Неделя пельменей высокой кухни стартовала в Тюмени. Фото ИА "Тюменская линия"

Пельмени в авторском исполнении шеф-поваров подготовили жителям и гостям города рестораны-участники ежегодного гастрономического фестиваля "Пельмени Тюмени". Изысканные блюда русской кухни можно отведать в 17 тюменских ресторанах с 12 февраля. 

Пельмени, запеченные в горшочке, пельмени с олениной, уткой и ягодным соусом, равиоли из свеклы с семгой и шпинатом, равиоли из ананаса с клубникой и сыром, колдуны щучьи под сливочно-грибным соусом, вареники из квашеной капусты и рубленым салом с макалкой по-деревенски, а также димсамы с овощами и грибами, цзяо цзы со свининой и говядиной, - это лишь малый перечень из специального меню тюменских ресторанов, которые они подготовили к гастрономическому фестивалю "Пельмени Тюмени". 

Чтобы дать оценку авторским пельменям конкурсантов, тюменцев и гостей областной столицы приглашают в рестораны "Александр", "Максим.Избранное", "Восточный экспресс", "Максимыч", Green, MOST, "Грузинка", "Пельмени Клаб", "Дягилев", "Соловьиная роща", "Ермолаевъ Генштаб", "ТортШер", "Ермолаевъ Охота-Рыбалка", "Узбечка", "Ермолаевъ Сельсовет", "Чина", "Чум". С авторским меню можно познакомиться в официальной группе фестиваля "Пельмени Тюмени" в соцсети "ВКонтакте".

По регламенту кулинарного состязания лучшие изделия выберут в нескольких номинациях: "свинина – говядина", "из щуки", " из курицы", "вареники с творогом", "вареники с капустой", "вареники с картофелем и грибами", "вареники с вишней".

Народное жюри просят оценивать блюдо по цвету, запаху, вкусу, оформлению блюда. Также нужно обращать внимание на привлекательность тематического стола, профессиональные навыки участников конкурса, организацию рабочего места (соблюдение санитарно–гигиенических норм и правил, правил техники и безопасности). Особое внимание необходимо уделить новым вкусовым сочетаниям, вкусовым качествам (запах и аромат пельменей, вкус теста, вкус фарша, совокупный вкус продукта, объем фарша в продукте, степень разваривания).

Помимо пельменей высокой кухни, в конкурсе принимают участие пельмешки и вареники, которые тюменцы могут купить в магазинах города.

На Цветном бульваре 17 февраля с 12 до 17 часов пройдет дегустация в рамках фестиваля "Пельмени Тюмени". В этот день стартует интернет-голосование на портале "Я решаю".  Голосование завершится 10 марта 2018. Формат голосования свободный, проголосовать за выбранную продукцию может гость фестиваля "Пельмени Тюмени" и пользователь социальных сетей, подчеркивают организаторы события -  ООО "Прайда".

Таким образом, за награды фестиваля "Пельмени Тюмени" рестораторы и производители будут бороться в двух категориях: "Блюда шеф-поваров" и "Народный выбор" .

Лина Орлова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен