• 24 июня 201824.06.2018воскресенье
  • USD63,2396
    EUR73,7247
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Институт биологии ТюмГУ и станция "Фрингилла" будут сотрудничать

Общество, 12:39 13 февраля 2018

фото www.utmn.ru

Орнитологи Тюменского госуниверситета, активные члены Союза охраны птиц России представили птиц Тюмени на I Всероссийском орнитологическом конгрессе в Твери.

Доцент кафедры зоологии и эволюционной экологии животных Мария Лупинос выступила с докладом "Птицы города Тюмени: история изучения, анализ видового разнообразия, эколого-этологические адаптации". Аспирант института биологии Максим Митропольский в ходе конгресса рассказал об исторических сведениях распространения сплюшки на территории Сибири, а молодой орнитолог, студентка 4 курса Полина Показаньева посвятила доклад оценке биологического разнообразия сообществ птиц соленых озер юга Тюменской области.

В конгрессе участвовали специалисты из России и 12 зарубежных стран. Марии Лупинос удалось достигнуть соглашения о сотрудничестве между институтом биологии ТюмГУ и орнитологической станцией "Фрингилла" зоологического института РАН, расположенной на Куршской косе. Куршская коса – это узкая полоса суши длиной в 98 км и шириной до 3,6 км, окруженная с двух сторон водами Балтийского моря и пресноводного Куршского залива, является для птиц своеобразным мостом, по которому проходит беломоро-балтийский миграционный путь пернатых в Южную Европу и Северную Африку. Весной и осенью здесь пролетает более 250 видов птиц, более миллиона особей в сутки. Теперь студенты ТюмГУ, занимающиеся орнитологией и отличившиеся в учебе и научно-исследовательской деятельности, смогут проходить производственные практики на полевом орнитологическом стационаре "Фрингилла", постигая азы кольцевания птиц и изучение их миграции, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ. 

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей