up

18.02.2018 воскресенье

USD 56,3554

EUR 70,6471

В Тюмени -6..-8 С 4 м/с
ветер юго-западный



Молодежная администрация Тюмени готовит кадры для госучреждений

12:27 14 февраля 2018 | mobile | | print версия для печати
фото:«Тюмень- наш дом»

86 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет были отобраны в молодежную администрацию Тюмени на конкурсной основе в 2017 году из 145 заявок. Об этом на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской гордумы сообщил директор департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

Молодежная администрация Тюмени работает третий год, напомнил Евгений Хромин. Она была создана для разработки системы подготовки кадров, поиска новых подходов и технологий в решении задач.

"Среди этих 86 молодых людей - представители работающей молодежи, в том числе молодые предприниматели, сотрудники государственных учреждений и организаций частной формы собственности, - рассказал Евгений Хромин. - Основными критериями отбора были наличие идеи социального проекта, резюме с портфолио и анкета кандидата на участие в проекте".

Члены молодежной администрации города по приказу департамента по спорту и молодежной политике назначаются на один год. В 2017 году они предложили принять участие в двух этапах проекта: "Институт молодого управленца" и форсайт-конференции с главой администрации города. 

Молодые люди ознакомились с деятельностью администрации города и разработали социальные проекты, направленные на решение актуальных задач, стоящих перед Тюменью. В рамках этой работы члены молодежной администрации под руководством наставников  ежемесячно участвовали в семинарах, мастер-классах и творческих встречах с руководством города, с ведущими экспертами Тюмени и Тюменской области.

"Наиболее успешными формами организации занятий для членов молодежной администрации стали встречи с главой города и руководителями органов администрации, - отметил Евгений Хромин, - экскурсии в муниципальные и государственные учреждения, а также проектные группы, с привлечением ведущих экспертов в выбранной отрасли".

Депутат Альбина Селезнева отметила, что молодежь сегодня стремиться узнать все стороны жизни нашего города, и поинтересовалась, как будет координироваться работа молодежной администрации с волонтерским движением. "2018 год объявлен Годом волонтерства и добровольчества", - напомнила депутат.

"Ни одно наше мероприятие не проходит без возможности записаться в волонтеры, - сообщил Евгений Хромин. – С последующей выдачей книжки волонтера. Должен сказать, что на протяжении последних двух лет это направление у нас очень активно поддерживается".

В декабре 2017 года восемь проектов молодежной администрации Тюмени были презентованы руководителям органов администрации города и широкой общественности на форсайт-конференции, которая состоялась в рамках открытого городского форума "Молодежь Тюмени 2017". Все проекты получили оценку экспертов.

Анализ показал их актуальность для города и возможность участия проектов - "UnFOLD – создай ключ!", "Команда ДВ", "Историческое фехтование", "Путь рекрута", "Портреты победы", "Умный домофон", "Сцена для особых детей", "Объединение наставников" - в конкурсе на получение муниципального гранта. 

"В 2018 году наиболее успешные из проектов будут реализованы при поддержке города, - сообщил Евгений Хромин. - Кроме того, за три года из числа молодежной администрации мы получили двух помощников депутатов Тюменской городской думы, также создано шесть общественных организаций, а восемь молодых людей  начали собственный бизнес, 12 человек стали сотрудниками государственных и муниципальных учреждений".

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости


АРХИВ НОВОСТЕЙ: