• 5 августа 20215.08.2021четверг
  • В Тюмени 19..21 С 3 м/с ветер юго-восточный


В Тюмени дан старт строительству и реконструкции дорог

Экономика, 09:43 05 марта 2018

фото ИА "Тюменская линия"

Двадцать крупных объектов дорожной инфраструктуры планируется построить и реконструировать в Тюмени в 2018 - 2019 годах. Об этом сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игорь Фролов.

По строительству ул. Федорова прошли аукционные процедуры. Подрядчик определен, ведется проверка документов. Улица Федорова - долгожданная для тюменцев, отметил он, ее протяженность составит более 1 км. "Она свяжет окружную дорогу и улицу Широтная и будет являться дублером улиц Пермякова, Мельникайте. Значительно разгрузит транспортные потоки от объектов торговли", - рассказал Игорь Фролов. На данной улице находится гаражный кооператив, он, по словам директора департамента, будет ликвидирован, так как при строительстве новой дороги, дорожники сделают пробивку на ул. Широтная. По законодательству более 100 гаражей будут изъяты для муниципальных нужд. Каждый оценят, собственники получат компенсацию. Согласно проекту, на данном объекте строительства магистрали предусмотрено устройство светофоров и выезд на существующую ул. Федорова.

"Второй объект, который отторгован – это улица Николая Ростовцева, - поделился Игорь Фролов. - В данном квартале мы уже построили порядка 5 километров автодорог – это улицы Сперанского, Житкого, Янтарная и улица Монтажников. Строительство улицы Ростовцева станет завершающим в данном районе".

По словам директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, строительство дорог – сезонная процедура, начало будет дано ближе к середине апреля, тогда грунт отойдет и стабилизируются положительные температуры воздуха. Всего в планах городского департамента на 2018 - 2019 годы предусмотрено строительство и реконструкция 20 крупных объектов дорожной инфраструктуры.  Будет построено около 13 км автомобильных дорог. Предусмотрен капитальный ремонт 12 км дорог. Методом фрезерования восстановят 35 км дорог. Ремонт тротуаров с устройством проведут на 20 км. В Тюмени появится около 7 км новых велосипедных дорожек. 

В целом работы по строительству, ремонту, благоустройству дорог, тротуаров с устройством светофоров, ливневой канализации и наружного освещения проведут на 200 объектах, что в два раза больше, чем в 2017 году. Средства на эти цели направляются из федерального, регионального и городского бюджетов в рамках действующей программы развития дорожной сети. Ремонт автодорог второй год проходит по отдельной федеральной программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги", добавил Игорь Фролов, реализуется она под шефством главного управления строительства Тюменской области. 

"Есть такие объекты, как строительство дороги по улице Велижанский тракт, на нее будет выделена субсидия из областного бюджета. Второй объект – строительство дорог ИЖС "Плеханово" - участки, которые переданы для многодетных семей, около 2 километров дорог мы сделаем за счет средств региона. Всего более 100 миллионов рублей будет вложено в строительство 17 километров  дорог ИЖС", - сказал Игорь Фролов. 

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях