• 2 июля 20222.07.2022суббота
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер западный


Жителям аварийных домов на лесобазе пересчитали квитанции

Общество, 16:05 23 марта 2018

Заместитель главы городской администрации встретился с жителями домов, расположенных на ул. Камчатской. Вместе с руководителями департаментов городского хозяйства, земельных отношений и градостроительства, управы Ленинского округа Павел Перевалов ответил на вопросы жильцов аварийных построек.

Напомним, что 14 марта с инициативной группой встречался глава администрации. Александр Моор поставил прозвучавшие вопросы на контроль для более детальной проработки. Так, жителей интересовало урегулирование отношений с управляющими компаниями по использованию средств на содержание общедомового имущества.

Также люди жаловались на то, что управляющие компании не справляются с очисткой придомовых территорий от снега, на аварийные деревья, просили отремонтировать наружное освещение. Однако одной из основных проблем являются большие счета в платежках за жилищно-коммунальные услуги. Из-за аварийного состояния инженерных сетей жильцы не могут установить счетчики на холодную и горячую воду, электричество. Платить жильцы вынуждены по 10-14 тыс. рублей в месяц. Александр Моор взял и этот вопрос на особый контроль.

На собрании с участием заместителя главы жильцы сообщили, что на придомовых территориях были проведены необходимые работы. Управа контролирует откачку талых вод, а управляющие компании составляют график вывоза снега. Теперь приемка всех работ будет проводиться под контролем старших по дому.

Представители УК "УютСервисБыт" доложили, что были приняли меры по ограничению доступа посторонних в жилое помещение многоквартирного дома № 107 на ул. Камчатской. Тепловой контур по периметру дома, в том числе в сгоревшей части, полностью обеспечен. Специалисты управляющей организации осушили подвальное помещение, теперь оно в надлежащем состоянии, утечки на инженерных сетях нет.

Департамент городского хозяйства инициировал собрания по обследованию техсостояния многоквартирных домов на ул. Камчатской. Межведомственная комиссия изучит результаты обследования, чтобы выявить основания для признания дома аварийными и подлежащими сносу.

Также специалисты департамента проверили квитанции, которые им показали жители. "Тюмень Водоканал" произвел перерасчет на сумму около 5 тыс. руб. ошибочно начисленных платежей. Причина ошибок в квитанциях заключалась в том, что на момент начисления платежей за февраль 2018 года в ОАО "ТРИЦ" отсутствовала информация о признании дома аварийным и о том, что из-за ветхости сетей невозможно установить приборы учета в жилых помещениях.

Начисление платы осуществлялось исходя из норматива потребления и повышающего коэффициента 1,5. В квитанции за март 2018 года произведен полный перерасчет. Также УК проведет дополнительное обследование квартир и актуализирует необходимую информацию.

Павел Перевалов заверил жителей, что все вопросы, прозвучавшие на собрании, внесены в протокол и будут рассмотрены в рабочем порядке при участии избранной инициативной группы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях