• 2 марта 20212.03.2021вторник
  • В Тюмени -12..-14 С 5 м/с ветер южный


В колл-центре ТюмГУ ответят на вопросы об инклюзивном образовании

Общество, 12:05 27 марта 2018

В колл-центре ТюмГУ ответят на вопросы об инклюзивном образовании. Фото www.utmn.ru

Собственный колл-центр начал работать в Ресурсном учебно-методическом центре по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ТюмГУ. Его специалисты готовы ответить на вопросы в сфере высшего инклюзивного образования.

"Наш центр проводит консультации по вопросам нормативного-правового обеспечения высшего инклюзивного образования, довузовской подготовки, профориентации, обучения, сопровождения, трудоустройства инвалидов и лиц с ОВЗ и другим вопросам в сфере инклюзивного высшего образования", – рассказала директор центра Людмила Волосникова.

В колл-центр могут обратиться сами абитуриенты и студенты с инвалидностью и ОВЗ, их родители, представители образовательных организаций, органов государственной власти, работодателей и другие лица, заинтересованные в создании инклюзивной образовательной политики и практики.

Срок выполнения заявки, как правило, не превышает трех рабочих дней и зависит от направления консультации, сложности или необходимости привлечения специалистов, не являющихся сотрудниками РУМЦ ТюмГУ.

Контакты для обращений: е-mail: rumts@utmn.ru, телефон колл-центра 8-800-700-76-62.

Ресурсный учебно-методический центр ТюмГУ создан в октябре 2017 года и выполняет три основные задачи: привлекает к обучению в вузе ребят-инвалидов, содействует их успешному обучению, а также формирует благоприятную среду для социокультурной реабилитации и трудоустройства, напоминает пресс-служба вуза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей