Представитель Тюменской области стал призером конкурса "Лучший обвальщик мяса"
Работник Заводоуковского мясокомбината АО "ПурагроУК" Алексей Цветков завоевал третье место на заключительном этапе конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда" УФО в номинации "Лучший обвальщик мяса". Зрелищные состязания профессионалов состоялись в Кургане. Лучшим по итогам конкурса был признан участник из Курганской области, серебро — в активе омичей.
Твердая рука, профессионализм и определенная доля удачи позволили Алексею Цветкову произвести качественную обвалку свиной полутуши чуть меньше, чем за шесть минут. Опытный специалист за 18 лет работы отлично изучил устройство и принцип работы необходимых инструментов, освоил европейскую разделку мяса и полуфабрикатов, постоянно совершенствовал мастерство.
Его соперниками стали 19 профессионалов из УФО и Омской области. На пути к пьедесталу конкурсантам предстояло преодолеть два этапа. На теоретическом оценивались знания участников по правилам обвалки, технике безопасности. На практическом все знания необходимо было уже продемонстрировать - качественно, соблюдая все технологии, разделать тушу на скорость. Чтобы выполнить эту работу, нужно знать строение костей, анатомию животных и ювелирно владеть ножом.
На это задание участникам давали 15 минут, но в большинстве своем профессионалы затрачивали на работу от 4 до 7 минут.
Тюменскую область на соревнованиях также представляли Сергей Хохлов (ООО "Согласие") и Наталья Румянцева (ООО "Ишимский мясокомбинат"). Они также показали хорошие результаты, а Наталья Румянцева стала лучшей среди участниц-женщин и получила поощрительный приз.