• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер юго-восточный


На Цветном бульваре тюменцы разбивали "пушки" и "колодцы"

Общество, 12:38 23 апреля 2018

фото ИА "Тюменская линия"

Турнир по городкам, посвященный юбилею тюменской геологии, прошел на Цветном бульваре в Тюмени 22 апреля. Судил соревнования мастер спорта СССР по городошному спорту Владимир Рябов.

Рюхи, чухи, бабки, скляры, поросята – под таким названиями была известна эта старинная русская игра. Как вид официальный спорта с едиными правилами, городки оформились к 1923 году. Тогда же прошли и первые всесоюзные соревнования. 

фото ИА "Тюменская линия"

"Когда-то в Тюмени было больше двадцати площадок, где горожане играли в городки, - рассказал Владимир Рябов. – На тренировках там собиралось столько народу, что тесно было и на соревнованиях не было недостатка в зрителях".

фото ИА "Тюменская линия"

Соревнования, посвящен 70-летию тюменской геологии, помогут возродить интерес к этой популярной некогда игре, надеется  генеральный директор НАО "СибНАЦ" Анатолий Брехунцов: "Городки были любимым занятием как у профессионалов, так и у любителей. Этот вид спорта был широко распространен в геологических экспедициях, объединениях и других подразделениях Главтюменьгеологиии. Мы решили возродить традицию и обратить внимание на этот вид спорта".

фото ИА "Тюменская линия"

Первыми свои силы в разбивании фигур попробовали известные тюменские спортсмены, подключились к игре и прохожие. Победителем турнира среди ветеранов стал Борис Николаевич Савушкин. Все, попробовавшие свои силы в метании биты, получили дипломы за участие.

фото ИА "Тюменская линия"

фото ИА "Тюменская линия"

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей