• 19 октября 202119.10.2021вторник
  • USD71,1714
    EUR82,4592
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер южный


Лучшие чтецы "Живой классики" выступят на Красной площади 1 июня

Общество, 08:58 31 мая 2018

Петр Палатов (второй справа) выступит на Красной площади/фото организаторов конкурса "Живая классика"

Школьник из Заводоуковска Петр Палатов - суперфиналист Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика" в числе девяти победителей выступит на заключительном концерте на Красной площади в Москве 1 июня в 11 часов, сообщают организаторы. 

На Красную площадь приедут школьники из Калужской, Московской, Новгородской, Самарской, Тюменской, Мурманской областей, а также из Севастополя, Краснодарского края и Республики Дагестан.

Эти мальчики и девочки представят зрителю очень разные произведения, каждый прочтет их в своей уникальной, не похожей ни на кого манере. Со сцены тюменский школьник Петр Палатов прочтет "Лето пахнет солью" Натальи Евдокимовой.

"Будьте добрыми, мудрыми и всегда открытыми к новым знаниям. Пусть книги послужат фундаментом вашего кругозора, самопознания и интеллектуального совершенствования. Сейчас перед вами открыты все дороги. Постарайтесь на своем пути сохранять целеустремленность, любознательность и, самое главное, те общие духовные ценности, которым вас научила литература", - обратилась к суперфиналистам конкурса министр просвещения РФ Ольга Васильева. 

Выступление на Красной площади станет кульминацией читательского марафона "Живая классика", который продолжается почти весь год. "Не важно, кто победит. На главной сцене страны выступают сильнейшие. И задача этого мероприятия – показать, что есть подростковая среда, в которой модно читать, что читающие и думающие дети живут в самых разных уголках нашей страны. А еще задача – вдохновить других детей, увлечь их чтением, поэтому для нас важно, чтобы на это мероприятие приходили целыми семьями, чтобы среди зрителей было как можно больше детей", – говорит президент фонда "Живая классика" Марина Смирнова.

В 2018 году специальные призы для суперфинала подготовил МИЦ "Известия". Представители мультимедийного информационного центра наградят "Лучшего чтеца" и отметят конкурсанта, отличившегося в актерской подаче текста.

А Общероссийский народный фронт, который стал учредителем специальной номинации "С чего начинается Родина", устроит для всех суперфиналистов экскурсию на киностудию "Мосфильм" и познакомит ребят с творческой кухней актеров, режиссеров, операторов.

Выбирать трех победителей конкурса "Живая классика-2018" предстоит звездному жюри. В него вошли: народный артист России, эксперт ОНФ Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова, заместитель генерального директора МИЦ "Известия" Кристина Потовых, заслуженная артистка России Вера Бабичева, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, актер театра и кино Михаил Полицеймако.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях