• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


В Ишиме эвакуировали посетителей торгового центра из-за условного пожара

Общество, 12:27 06 июня 2018

Семь человек эвакуировали пожарные из торгового центра "Гагаринский" в Ишиме во время пожарно-тактического учения по тушению условного пожара, сообщает региональное управление МЧС.

По легенде учения в одном из павильонов торгового центра Ишима произошел пожар. Причиной стало короткое замыкание. После того, как сработала автоматическая пожарная сигнализация и речевой оповещатель, посетители и персонал торгового центра оперативно покинули здание.

Подразделения, прибывшие первыми на место, уточнили у администрации место расположения очага возгорания. После чего провели разведку и организовали спасение людей, которые оказались заблокированными в одном из торговых павильонов.

"Учения показали, что подразделения пожарно-спасательного гарнизона города Ишима готовы к выполнению задач по предназначению. Все торговые центры находятся в радиусе выезда пожарных подразделений, - отметил начальник Ишимского пожарно-спасательного гарнизона Дмитрий Яковлев. - Спасатели Тюменской областной службы экстренного реагирования, совместно с пожарными проводили работы по поиску и спасению людей в непригодной для дыхания среде. Главной задачей учений стала отработка приемов спасения людей, а также отработка навыков по проведению аварийно-спасательных работ силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона Ишима".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен