• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


В тюменском аэропорту Рощино огнеборцы тушили условный пожар

Общество, 16:05 29 июня 2018

При приземлении у самолета оторвало крыло, а разлившееся топливо загорелось. Такова легенда пожарно-тактических учений в аэропорту Рощино, сообщает управление МЧС России по Тюменской области.

Прибывшие подразделения приступили к спасению пассажиров самолета, их эвакуировали через аварийные люки и надувные трапы. В это же время началось тушение пожара. Пока пожарные боролись с огнем, бригада скорой подготовила носилки и средства оказания первой медицинской помощи.

Из самолета эвакуировали пять человек, трое из них - условные пострадавшие. Медики незамедлительно погрузили их в карету скорой для транспортировки в медучреждение.

На заключительном этапе пожарные осмотрели самолет, чтобы не было повторного возгорания, пролили наиболее опасные места и с помощью пожарных стволов смыли разлившиеся топливо. Личный состав пожарной охраны отработал на этих учениях специальные тушения на воздушных судах, подробно изучил специфику самолета и отработал тактические действия.

"Личный состав в условиях приближенных к реальным, отработал удовлетворительно. Все поставленные задачи были выполнены в установленные сроки. Впереди подробный разбор учений, где мы рассмотрим недочеты и попытаемся усовершенствовать тактику тушения", - отметил начальник службы пожаротушения 32-го отряда Евгений Шатунов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен