• 13 августа 202013.08.2020четверг
  • USD73,2351
    EUR85,9560
  • В Тюмени 16..18 С 6 м/с ветер северо-западный


ФАС не выявила картельный сговор на рынке топлива в Тюмени

Общество, 10:25 05 июля 2018

фото "Тюменская линия"

В пределах Тюменской области каких-либо картелей на топливном рынке не обнаружено. Об этом заявил руководитель Тюменского УФАС России Игорь Веретенников.

Он уточнил, что цены на АЗС на нефтепродукты разные. "У нас был выявлен сговор в 2008 году между нефтяными компаниями (Лукойл, Газпром и владельцем заправок H1). Тогда эти компании устанавливали одинаковые цены на автозаправочных станциях. Сейчас мы такого не видим, наоборот, компании конкурируют между собой и устанавливают различные цены. При этом многие АЗС применяют системы лояльности, используют бонусные карты и иные маркетинговые приемы. Информация о наличии признаков картелей в оптовом звене также отсутствует", - сказал Веретенников.

Тюменское УФАС России изучает изменение ценников на заправках тюменских операторов топлива теперь ежедневно. К таким мерам ведомство пришло после недавнего повышения цен на бензин. Напомним, что с января по июнь 2018 года оптовые цены поднялись ориентировочно на 30%, в рознице – на 8-10%. В настоящий момент ситуация стабилизировалась.

"Основной причиной повышения цен является налоговое бремя. Правительством РФ было принято решение о снижении налоговой нагрузки путем уменьшения акцизов и цены стабилизировались. В настоящее время в этом направлении работа продолжается на уровне ЦА ФАС России и Правительства РФ", - сказал руководитель Тюменского УФАС России.

фото "Тюменская линия"

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей