• 19 ноября 201819.11.2018понедельник
  • USD65,9931
    EUR74,9022
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер западный


Путешествие из Тюмени в Тобольск на новом поезде впечатлило первых пассажиров

Общество, 11:16 10 июля 2018

"Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия"

Туда и обратно: первые пассажиры брендированного поезда "Императорский маршрут" оценили условия путешествия из Тюмени в Тобольск 7 июля.

Брендированный пригородный поезд из четырех вагонов, позже добавятся еще два, отправился в первый маршрут 7 июля в 7 часов 6 минут. Первые пассажиры удивлялись комфорту вагонов с сидячими местами. Комфортабельный пригородный поезд сравнивают с "Ласточкой" и "Сапсаном". В вагонах – система кондиционирования воздуха, экологически чистые уборные, информационные табло, аппараты раздачи питьевой воды.

"Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" 

Разница первого и второго классов небольшая: немного разные сиденья, в бизнесе их можно развернуть, чтобы пассажиры сидели лицом другу к другу. Очень удобные сидения с розетками, индивидуально каждому в первом классе предоставляется набор пассажира: в пакет заботливо положили одноразовые тапочки, ароматизированные салфетки, беруши, повязку для сна, путеводитель по Тюмени, а также наушники, чтобы гость мог подключиться к мультимедийной системе. По телевизору показывают фильмы о Тобольске, о том, как юный Митя Менделеев отправился в Москву, о том, как следовали по маршруту в ссылку августейшие особы императорской семьи "в город, который не убил царя", - так именуют Тобольск экскурсоводы. Вагоны украшены около 170 репродукциями фотографий последнего российского императора Николая II и его близких.

"Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия"

Тюменка Анжелика Шарафутдинова ехала первым классом. "Первый раз прокатились на таком новом, комфортабельном, очень удобном поезде. Время пролетело незаметно. В Тобольске я не впервые: два года назад ездила на автобусе. Поездка на поезде намного комфортнее. Прекрасные виды из окна – я все сфотографировала. В середине пути мы заказали чай и кофе. Подали Greenfield и свежесваренный зерновой кофе из машины. Мне очень понравилось, буду рекомендовать этот пригородный поезд моим друзьям, еще поедем в следующий раз с ребенком. У меня сегодня здесь встреча с друзьями в Абалаке. Вернемся в Тюмень завтра, скорее всего на этом же поезде", - рассказала пассажирка.

Новое сообщение из Тюмени в Тобольск востребовано жителями Тюменской области, утверждает начальник Свердловской региональной пассажирской службы ООО "РЖД" Максим Верховых. По его словам, компания стремится повысить качество обслуживания клиентов. Показатели свидетельствуют, что перемены – к лучшему. "Новый поезд, который запустили в 2017 году, дал увеличение пассажиропотока на 40 процентов. Мы считаем, что в этом направлении у нас серьезный рост. Поэтому мы приняли решение о создании дополнительного маршрута. Мы видим высокий потенциал роста туристических перевозок. На эти вагоны было специальное техническое задание – они отличаются от серийных тем, что их не топят углем – работают от электрического отопления", - пояснил он.

"Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия"

На тобольском вокзале первых пассажиров встретил глава администрации Тобольска Владимир Мазур. По его словам, прибытие брендированного поезда – событие историческое. Главным критерием оценки новых вагонов он назвал улыбающихся довольных пассажиров. "Лично для меня этот день войдет в историю. Когда тоболяки попробуют проехать по маршруту в таком комфортабельном поезде, уверен, это будет высоко оценено", - считает Владимир Мазур.

В подарок первым пассажирам была предоставлена возможность посещения Тобольского музея-заповедника. Экскурсию направили в музей семьи императора Николая II и Губернский музей.

"Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" Дом семьи императора Николая II в Тобольске. Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" Губернский дом в Тобольске. Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" "Императорский маршрут". Фото ИА "Тюменская линия" 

Также 7 и 8 июля прибывшим на электропоезде "Тюмень – Тобольск" предоставили бесплатный трансфер на фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле". Удобно, что вечером пассажиры смогли на автобусе вернуться на железнодорожный вокзал и отправиться в обратный путь на "Императорском поезде". Анастасия Скобельцина и ее дочка Диана довольны поездкой: и в комфортабельном вагоне прокатились, и побывали на популярном фестивале, и в тот же день домой вернулись.

Тюменки Анастасия и Диана Скобельцины. Видео ИА "Тюменская линия"

Поезд "Императорский маршрут"(№ 7356/7358) курсирует ежедневно. Стоимость проезда от 344 до 688 рублей. От станции Тюмень состав отправляется в 7 часов 6 минут. В Тобольске время отправления – в 7 часов 10 минут и 18 часов 5 минут. Подробности можно узнать в пригородных кассах, терминалах самообслуживания Свердловской пассажирской компании и через мобильное приложение "Пригород".

Лина Орлова

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей