• 22 сентября 202022.09.2020вторник
  • USD76,0381
    EUR90,0063
  • В Тюмени 7..9 С 4 м/с ветер южный


Сквер Комсомольский превратится в "Город снов"

Общество, 12:32 27 июля 2018

фото театра "Мимикрия"

Творческие мастер-классы, занимательные лекции, настольные игры для всей семьи и вкусные угощения ждут всех тюменцев и гостей города на фестивале "Сны улиц". В сквере Комсомольском развернется настоящий "Город снов" 28 июля, сообщает театр "Мимикрия".

Начало работы площадки с креативными фотозонами, играми, арт-пространством для самых маленьких и другими локациями назначено на 14 часов. Каждый желающий сможет поучиться играть на барабанах, поймать "преступника" и даже освоить ментальную арифметику.

На XIII Международном фестивале "Сны улиц" помимо двух сцен, на которых будут проходить представления от 13 коллективов из разных стран, зрители смогут оказаться в "Городе снов" в любой точке парка. Посещая мобильные сценические площадки, гости мероприятия будут путешествовать по снам, о которых им расскажут тюменские труппы. Вместе с театром теней они подберут "Ключ о сказки", с театром "Мимикрия" почитают фестивальные газеты, поучаствуют в "Погоне за преступником" с театром-студией "Будильник", увидят "Парад Планет" от студии "СРедА", побывают на "Art-Маскараде" и устроят барабанный джем вместе с артистами "ТАБО".

фото театра "Мимикрия"

Для любителей хендмейда откроются зоны мастер-классов, где они научатся росписи гипсовых кукол и подставок под кружки, оформлению имбирных пряников, тиснению браслетов, плетению оберега-мандалы и многому другому. Дети вместе с родителями смогут побывать на уроке по правополушарному рисованию, слепить поделку из кинетического пластилина, освоить ментальную арифметику, а совсем малыши – поиграть в песочнице "трогательным" песком.

фото театра "Мимикрия"

В течение всего вечера будут работать зоны с бесплатными настольными играми, аквагримом и мехенди. Здесь же состоится йога-разминка и пройдет урок зумбы. На память каждый сможет приобрести сувенир ручной работы – керамические украшения, ростовой цветок, комиксы и много других душевных поделок. А еще сделать снимки в различных фотозонах.

Помимо духовной пищи каждый сможет насладиться пончиками, хот-догом, лапшой, мороженым, карамелью или сладкой ватой, отведать авторские прохладительные напитки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей