• 7 октября 20227.10.2022пятница
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Детей с ограниченными возможностями здоровья обучат робототехнике

Общество, 13:37 30 июля 2018

Фото Центра технического творчества "Импульс" vk.com

Регулярные занятия по робототехнике для ребят с ограниченными возможностями здоровья стартовали в Тюмени на базе центра "Семья".

Специалисты центра технического творчества "Импульс" не только обучат юных конструкторов основам робототехники, но и подготовят команду, которая представит Тюмень на IV Национальном чемпионате по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью "Абилимпикс", сообщили в центре "Семья".

Группа ребят уже запущена, занятия по 40 минут будут проходить один раз в неделю на базе центра "Семья". Со временем, когда дети адаптируются, время занятий будет увеличено до полутора часов.

По словам директора центра "Семья" Елены Перминовой, специально для ребят специалисты разработали программу обучения, закупили необходимое оборудование.

"Робототехника – это интересное и активно развивающееся сегодня направление. Дети изучают основы проектирования и инженерного дела, программирования, учатся логическому мышлению, воплощают свои фантазии в реальность. Занятия станут частью реабилитационного процесса, а участие в чемпионате – прекрасным стимулом проявить себя и создать нечто особенное", - рассказала она.

По словам заместителя директора центра технического развития "Импульс" Григория Паренко, идея проведения занятий по работе с детьми возникла более 6 лет назад, ее основатель – Евгений Борисов.

"Этими занятиями мы хотим добиться того, чтобы дети понимали значимость технических профессий. Глобальная цель – популяризация науки в целом. Задания предполагаются разные: профессии будущего — как пилот квадрокоптера, оператор лазерного гравера и т.д. Пока начинаем с лего, если у ребят будет интерес, конечно, разовьем и другие направления — механику и автоматизацию", — отмечает педагог.

Добавим, робототехникой занимаются дети, которые проживают в доме социальной реабилитации "Борки", ребята, которые посещают полустационарное отделение, а также подростки с ограниченными возможностями здоровья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях