• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Хоровая капелла в новом сезоне представит программу времен Петра I

Общество, 12:09 27 сентября 2018

архив Тюменского концертно-театрального объединения | Фото: архив Тюменского концертно-театрального объединения

Временам Петра I, который ввел пение дьяков при дворе и положил начало хоровым капеллам, будет посвящен один из концертов нового сезона.

Об этом сообщил на пресс-конференции в тюменской филармонии, посвященной планам на новый сезон, художественный руководитель Хоровой капеллы Альберт Мишин.

"В этом году абонемент называется "От распева до мюзикла". Три концерта будут даны не в камерном зале, а в большом, - отметил Альберт Мишин. - Первая программа будет посвящена пению, которое образовалось благодаря династии Романовых. Вторая – это Рождественский концерт. Третий концерт – программа в эстрадной обработке: джаз, блюз и так далее", - поделился руководитель тюменской капеллы.

Эксперименты продолжатся, добавляет Альберт Мишин, который, напомним, всего второй год руководит Хоровой капеллой. "Постепенно я включаю в репертуар произведения современных композиторов, ныне живущих, 30-40-летних. Это всегда интересно. А еще 22 декабря на сцене филармонии прозвучит "Полет шмеля" Римского-Корсакова", - рассказал он.

Принципиальным отличием нового сезона для Хоровой капеллы, по мнению Альберта Мишина, станет то, что коллектив не намерен повторяться.

"Повторяться мы не будем, это будут новые произведения, может быть и будут повторы, но это будут дополнения. И все произведения будут звучать на большой сцене, а не на камерной, соответственно, уже по-другому, - отметил руководитель тюменской капеллы. - Также у нас будет Георгий Свиридов – "Курские песни". И это будет совместный проект с женской группой Тюменского института культуры".

В сезоне 2018-2019 г. в составе творческого коллектива появились новички. Их отобрали по итогам конкурса, заметил Альберт Мишин. Всего пять человек из Вологды, Сургута, Екатеринбурга и Тюмени пополнили Хоровую капеллу Тюменской филармонии.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей