• 3 декабря 20203.12.2020четверг
  • В Тюмени -13..-15 С 1 м/с ветер юго-западный


На кинофестивале "Ноль плюс" тюменцы познакомятся с киноиндустрией Южной Кореи

Общество, 08:29 02 октября 2018

администрации Тюмени | Фото: администрации Тюмени

Представители Южной Кореи примут участие в открытии V кинофестиваля детского и семейного кино "Ноль Плюс" в Тюмени 2 октября, сообщает администрация города.

В марте 2018 году представители тюменской киноиндустрии подписали соглашение о сотрудничестве с международный детским кинофестивалем GUKIFF в Курогу (Сеул).

"Представители кинофестиваля "Ноль плюс" были на кинофестивале в Курогу. Благодаря душевной связи, которая тогда появилась с представителями российской стороны, возникло желание приехать в Тюмень. Было время подумать, в какой области можно сотрудничать с администрацией Тюменской области, Тюменью и с руководством фестиваля "Ноль плюс". Хотелось бы поблагодарить вас за теплый прием. Будет сделано все возможное, чтобы через искусство кино российская и корейская стороны совместными усилиями могли наладить сотрудничество между Тюменью и административным районом Курогу", – сказал председатель корейского кинофестиваля Ха Ки Лим.

О готовности к сотрудничеству сообщил директор кинофестиваля "Ноль плюс" Николай Данн. Он отметил, что одной из целей предстоящего культурного события является знакомство тюменцев с корейской культурой.

По мнению временно исполняющего полномочия главы администрации Тюмени Руслана Кухарука, встреча в Тюмени должна заложить хорошие отношения между городами.

администрации Тюмени | Фото: администрации Тюмени

"Нам приятно, что корейская сторона заинтересовалась этим фестивалем. Он познакомит нас с новинками киноиндустрии, которые несут добро, те ценности, которыми надо руководствоваться при воспитании детей. Эта встреча должна заложить хорошие отношения между городами. Кроме этого, запланированы визиты на наши предприятия. Я надеюсь, что мы найдем общие темы не только в культурной сфере, но и IT-технологий, инвестиций, промышленности", – сказал Руслан Кухарук.

В состав корейской делегации входят представители администрации, бизнеса, культуры. В ближайшие дни они проведут встречи в правительстве Тюменской области, ТюмГУ, Тюменском технопарке, индустриальном парке "Боровский", осмотрят нескольких предприятий.

Глава административного района Курогу (один из индустриальных районов столицы Южной Кореи, Сеула) господин Сан Ли поблагодарил тюменцев за теплую встречу и пригласил нанести ответный визит в Курогу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей