• 14 декабря 201814.12.2018пятница
  • USD66,2550
    EUR75,3916
  • В Тюмени -12..-14 С 4 м/с ветер юго-западный


Двое тюменцев проходят службу в научной роте в Краснодарском крае

Общество, 14:54 04 октября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Двое молодых тюменцев проходят службу в научной роте Краснодарского высшего военного училища. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил начальник отдела призыва областного военного комиссариата Виктор Осипов.

"В научные роты идут выпускники высших учебных заведений, - рассказал Виктор Осипов. - Сегодня таких в Российской Федерации действуют десять рот. По итогам весеннего призыва в 2018 году служить в них будут двое жителей Тюменской области".

Система отбора в научные роты действует таким образом, что призывник должен сам заявить о себе через региональный департамент образования в Министерство обороны.

"Если Министерство заинтересовано в таком призывнике, то на него приходит адресное целевое направление, - добавил Виктор Осипов. - В направлении указывается, в какую именно роту он будет направлен".

Служить двое тюменцев будут по своей специальности в создающемся в Анапе учебном центре Министерства обороны Российской Федерации. Отметим,что основными задачами военного технополиса "Эра" будут разработка инновационных технологий, а также сокращение сроков создания новых вооружений, военной и специальной техники.

По словам Виктора Осипова, еще 10 тюменцев проходят альтернативную гражданскую службу в лечебных учреждениях Тюменской области.

"Согласно закону, до завершения учебного года не призываются на военную службу молодые школьные учителя, работающие в сельской местности, - добавил Виктор Осипов. - Осенний призыв на них не распространяется". Воспользовались этой отсрочкой, по его словам, три человека.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей